奥迪A4L怎么样?

全部答案

  • 最便宜的是18W多吧。。。。。。。。。。。。。。。

    N***

  •   奥迪B8版A4是奥迪用来进一步扩张中国市场,进一步拉大自己在中国市场与宝马和奔驰的相对优势地重要砝码,扮演的角色非常重要,这也说明了一汽对于B8的排量发布顺序,定价以及配置谨慎之又谨慎的做法。一句话,奥迪B8是为了用来狠狠地狙击宝马3系和奔驰C级的重要武器。
      但是奥迪对中国用户口味和市场的调研是否随时跟进就比较值得商榷了。 B8是否能够在中国市场战胜双B(宝马、奔驰),是由它的自身优势和劣势决定的 : 大空间、新外形、高配置是A4L的明显优势 1。 首先是B8的空间,因为中国版轴距2868,相对欧版又拉长6厘米,但是也牺牲了一些操控性。
      在中国,这是优势,毕竟30多万的车对大部分中国人来说不是小数目,而且日常生活多是代步或家用,堵车加上活动区域经常在市区,奥迪的操控性足以满足(日常生活,BMW的操控性优势体现不出多大),所以空间上加大是适合中国国情的,能够对双B造成沉重打击(尽管这种做法遭到了很多喜欢原汁原味的奥迪车迷的质疑)。
       2。 其次是B8前卫的设计,凶狠的前脸,迷人的泪眼前灯,吸引大批用户,这个年代就是创新和眩酷才吸引眼球,宝马的前脸已经让人觉得太陈旧了。 3。 再次,就是奥迪B8会采用大连产的发动机,成本比较低,这既是奥迪的战略优势,也是奥迪早就预谋好的(这也是奥迪在大连建发动机厂的战略目的),所在定价上相对双B有很大的预留空间,可以很从容地打击双B。
       4。 最后,还有一些其他高科技系统,像MMI也引入,侧向变线安全辅助系统,B&O音响等,但这些都是次要的优势。也许有人会说底盘改进,发动机后移也是优势,但那已经变成了“劣势”。 A4L缺失DSG与quattro是为推出升级车型留空间? 1。
       大众的DSG是闻名遐迩的新技术,奥迪忠实拥护者更是尽人皆知。中国用户理所当然期待能够享受到这些高端技术。尽管欧洲很少有人在乎这些,但B8 现在是在中国发布,如果大家都不了解这些技术也就算了,而且DSG已经国产,并且DSG是大众2010年实现战略动力总成的重要元素,2008年9月底在产的迈腾、速腾就已经装备7速DSG(因为经济危机,车市寒冬,为了清旧车库存,未上市开卖),为什么奥迪B8车主就不能享受呢? 课外知识补充:S-tronic和DSG只是两种名称罢了,核心技术部件是一样的,而且7速DSG是完全可以装备纵置发动机的,06年底特律车展奥迪的一款 concept车型就已经实现了纵置发动机装备7速DSG。
      理智的想想,奥迪依托大众母公司旗下,就是为了技术共享,资源共享,降低成本,有没有可能大众自己开发一款DSG,然后奥迪在自己开发一款叫S-tronic?结论肯定不是,那样共享就没有任何意义了,S-tronic应该是奥迪对DSG的适应化改动的产物。
       也许有人说,用奥迪B8来作为中国DSG普及试用的第一车型开路先锋不妥当,但是后续的影响在我看来更加深远。如果奥迪不当DSG试用开路先锋,那么迈腾肯定是开路先锋了。本身B8用的2。0T发动机就和迈腾一样,如果装备DSG的迈腾上市(价格猜测最多也就再贵2万上下),在这种情况下,就算是装备了DSG的奥迪B8上市(猜测价格相对贵2万上下),对于中国用户来说,谁会傻到俩车发动机和变速箱一样,多花10万去买那多出来10多厘米轴距(拉长后的奥迪B8比迈腾轴距长10多厘米)带来的空间,那泪眼前灯和那四个圈的车标?更何况是没有装备DSG的奥迪B8上市呢? 这样造成的后果,一定是有一部分奥迪B8的客户被迈腾抢走,都是大众旗下,相煎何太急?而且本来市场定位就是不一样的。
       (从用户的角度,即非专业的角度看,迈腾的底盘比奥迪差也差不到哪里去,当然元件使用也就是铸铁还是铝件儿的差异,但是大部分用户根本不懂也不关心这些,他们大多看核心的发动机和变速箱,有多少人能够感觉出迈腾的操控性比奥迪差?差多少?答案是大部分用户都不能)。
       2。 B8的底盘改进,发动机舱后移,前轴前移,推头现象减轻,这些媒体已经无数遍宣扬过,但是这只是相对于B7和以前的A4产品,操控性提高了,这样对于不专业的用户,不见得就能为这些优势买账。何况,这些提升的操控性能将随着国产轴距拉长,车身增重10公斤,离地间隙提高13毫米等丧失大部分呢? 大家在B8未上市前嚷嚷着 quattro的原因,因为quattro是奥迪的经典技术之一,奥迪把B8作为在中国的战略性的车型,可以把豪华车的MMI放到B8上,可以给B8配 B&O音响,可以按钮启动,可以电子手刹,为什么就不能给2。
      0T车型装备quattro呢,哪怕只是选配也行啊?B8备受瞩目,这是个好机会。目前情况,宝马3系就算上了Xdrive,也出不来现在B8带quattro被关注的效果,这不能不说是B8招揽用户的好时机。 总结,对于忠实的奥迪拥护者,一汽不给B8配DSG,不选装quattro,这样做,奥迪B8的优势就是剩下那拉长的轴距带来的空间,和那泪眼的前脸了。
      其他优势,对于用户没有任何意义可言,因为那些东西无法做到驾驶上马上就体会到。本来的价格优势和空间优势将随着变得微乎其微。因为要体验FSI + DSG,明年年初迈腾就能满足,而且还便宜,毕竟中国有钱人还不是大部分人。 当然,也可以理解一汽这样做,是为了初探市场,看看大家的反应,是想谨慎而又谨慎,也许将来会配DSG,并且在配置单中可以选装quattro,但是提醒一汽,时间就是一切,如果不及时调整战略,并及时再做市场调研,很多奥迪拥护者将转向宝马和奔驰了。
       一汽奥迪所给的是不是人民群众想要的? B8是战略车型,意义十分重大,不容有失,希望唐迈你多听听群众的心声,多上国内各大汽车论坛看看,看看现在市场上奥迪拥护者的口味,看看到底什么才是用户想要的。 这是在中国市场,B8已经被炒到很高的期望值,甚至大家都侧目DSG + quattro,其实侧目这些已经不仅是对高科技技应用的追逐了,更多的关注这些东西无非还是因为用户希望得到商家的尊重,重视,他们看重的是商家对用户的认可度和重视程度, 别拿用户当傻子,玩儿那点儿大家都明白的价格游戏,对于奥迪来说,赚钱是肯定的,无非是多赚还是少赚,现在汽车已经进入薄利润时代,希望奥迪也稍微厚道点,别拿自身已经存在的优势去玩火,中国用户不会老是惯着你。
      一汽奥迪,还有唐迈,在这经济萧条,车市寒冬的季节,希望你们抓住机会,不要错过,因为毕竟大部分人买一辆30多万的车,短时间内甚至长时间都很难再换或者再买第二辆了,你们失去了就很难再争取回来。

    不***