请比较一下

原句:山舞银蛇,原驱腊象
改句:山舞银蛇,原驱蜡象
问一下,改句比原句好在哪里

好评回答
    这句话的意思为\"群山好象一条条银蛇在舞动,高原上的丘陵恰似许多白象奔跑.\"
    \"蜡\"意思为白,若换成腊则毫无意义.

    a***

其他答案

  • 山舞银蛇,原驰蜡象
    银和蜡都是指白色。形容雪的颜色。
    与词的开头两句相照应:“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”
    意为:山,象飞舞的银蛇,原,象奔驰的蜡象。
    腊象:就是腊月的大象吧。是不能反映出诗人的意境的。

    s***

  • 蜡的改动。。明显是体现了北国风光的颜色。。(雪色)

    f***

  • \"山舞银蛇,原驱蜡象\"中的“驱”应为“驰”

    b***

  •   \"腊\"在这不讲,我觉得改后的\"银\"和\"蜡\"都是形容词,这样比较符合对仗.

    c***