我自己请的财神爷要不要开光

我打算请个财神爷听别人说要请主持开光什么的我也不懂 ,到底要不要开光呢

好评回答
    佛像、法物,如未经开光加持,则未开光明,未开六神通,只能作为普通的饰品、摆设佩戴、供奉。当然,众生只要修善积福,自然也会获得好的果报。
           开光加持是法师们通过修行力、愿力、咒力,消除佛像和法物原有的不好磁场,赋予其特殊的灵性,祈诸佛菩萨护佑,引宇宙灵气结缘,成为可以护佑自己的圣品。经过正规佛教开光加持的圣品,诸邪魔皆不敢接近,并有极强的灵性,可帮助敬奉佩戴者修慧修福,清净内心,开运改运,镇妖避邪,逢凶化吉,从而获得帮助改善生活、事业、财运、爱情、精神等一系列善果。
           经过正规开光加持,尤其是佛教圣地开光加持的佛像、法物,具有宗教意义上的神圣性,和特殊的灵性。

    不***

其他答案

  •   楼上这位machen122先生说到问题的根子了。
    所谓“开光”,首先是一个佛教的专用名词,跟其他宗教没有关系,跟财神这样的民间信仰也没有关系。
    开光指的是佛像在建造完成以后的竣工仪式。因为佛像建造完工以后就可以供奉了,为以示郑重,要有一个正式的竣工仪式。
      所以,开光并不是一种神秘的宗教活动。 至于为什么叫“开光”而不叫“佛像竣工仪式”,这也很好理解。佛像在建造时,一般佛像的眼睛是最后一道工序,把眼睛雕刻出来,就预示佛像完工了。所以,开光本来指的是一道工序的名称。 但是,作为佛像,出于尊重或者信仰,不能直呼佛像的某一部位,而用代称。
      “光”是眼的代称。在汉语,说某个人观察事物独特,常说这个人很有眼光,这里“眼光”就是一个并列词组。眼和光是一个意思。 作为道教和民间信仰,一般叫“请神”,举行个仪式,放挂鞭炮,摆好供物,找几个人搓一顿,敬神人吃。神打今就在你家住下来了,保佑家宅平安,日进斗金。
      这样仪式就算完了。 从来没有模仿佛教也开光的,另外要是送到庙中,请和尚开光,更是很不妥的事情。 。

    朝***

  • 依2位的意思是和尚还有给财神爷开光的义务了?

    m***

  •   开光有多种。根据宗教不同分为佛教开光、道教开光、阴阳师开光、堂口开光。佛教开光又分为群开光和单独开光。开光对于各个宗教来说是通过一种仪式来接引灵性和仙气帮助请宝人
    佛教的开光:释迦牟尼佛在《一切如来安像三昧仪轨经》中讲:“复为佛像,开眼之光明,如点眼相似,即诵开眼光真言二道。
      ”在《事师五十颂》中称“开光”为“圣住”,“圣住”是非常标准的称呼,意思是请佛和菩萨的化身与般若智慧安住于佛像内。 他同时是一个佛教仪轨而已。这有点象世俗的雕像落成仪式。 如果替你开光的师傅是有证量的是会得到一定的法力和加持的,但主要还是借此仪轨开启我们自己性中般若之光。
      要开自己的光,光是由心里发射出来的,你心存慈悲,在科学的试验里,你就有红光就有白光,如果你心存善良,光辉也有所不同。假若你是邪恶的心,那就不是光,周围是黑气,就与一切邪鬼恶神相应!这个道理很好解释,现在的科学已经证明力可以发光,心力是很强大的,静中的力量更大,可以发光。
       佛是代表自性的性德,菩萨是代表修德。我们供养释迦牟尼佛的像,要讲释迦牟尼佛的历史、修行、功德,使大家明了,对他尊敬,效法他老人家,见贤思齐,他能成佛,我也一样能成佛。 我们供养观音菩萨,要说明观音菩萨大慈大悲、救苦救难的精神,我们应当效法他,我们要做观世音。
      看到他,想到我们自己,我要跟他一样,我要学他。 见到地藏菩萨,要学他的孝顺父母、尊敬师长;看到普贤菩萨,要学他把整个佛法统统落实在生活上。供养佛菩萨的像,全是为了开启我们自性的光明,是这个意义,现在好多人都搞了。 在佛法里面讲,见到佛像提不起自性觉,见到菩萨像提不起自性净,展开经典提不起自性正,是这个人的业障太重了!如果你把供佛像的意思统统弄明白、弄清楚了,这个佛菩萨形象就全都开了光。
       如果你自己很有信心可以自己按照仪轨开光或按自己的心愿摆放各种清静供品焚香迎请开光至于能不能有预期的功效那要看你的修为了。不开光也没什么大关系,主要还是平时断恶修善多布施。 参考 南无阿弥陀佛 。

    阿***