怎么防蜗牛吃白菜

好评回答
    我建议你用石灰去杀,又能杀又能防还能给草加肥。用农药杀也行,一般低毒一点的就给杀死了,40%乐果或30%甲胺磷都可以。  答案补充1、农业防治:一是人工捕杀,于傍晚、早晨或阴天蜗牛活动时,对植株上的蜗牛进行捕捉,集中处理;或用树枝、杂草、蔬菜叶等诱集堆,使蜗牛潜伏于诱集堆内,集中捕杀。二是控制基数,恶化其生存环境,彻底清除田间杂草、石块等可供蜗牛栖息的场所并撒上生石灰,减少蜗牛活动范围;适时中耕,翻地松土,使卵及成贝暴露于土壤表面,在阳光下暴晒而亡,冬季则使部分成贝、幼贝冻死或被天敌取食。

    z***

其他答案

  • 洒敌杀死,那效果很好答案补充洒敌杀死,那效果非常好

    d***

  • 把白菜生长的地方多注意一点,隔离一下~!

    k***

  •   蜗牛吃什么 一般春天喂白菜,青菜,莴苣等植物;夏天可喂各种瓜果皮渣,甘蔗,向日葵叶等;秋冬喂菜叶,薯片,胡萝卜等。白玉蜗牛不吃青草,杂草,拒食葱,姜,蒜,韭,芥等有异味食物。瓜果,块茎要切成细丝或薄片才能饲喂,并注意食物的多样性以防偏食。为加快生长速度,提高产卵率,最好饲料中加入粉碎的麦麸 , 米糠,豆腐渣,酵母粉,豆粉,鱼粉,骨粉,贝壳粉或石粉等混合精料。
      常用饲料配方:米糠和麸皮50%,贝壳粉40%,酵母粉8%。其它(鱼粉,豆粉,面粉) 及微量元素和专用添加剂2%。精料添加量占饲料总量的10%~15%。喂料应在傍晚6时左右,采食活动在20~24时达高峰,次日6时停食。 白玉蜗牛喜欢在阴暗潮湿,疏松多腐殖质的环境中生活,昼伏夜出,最怕阳光直射,对环境反应敏感,最适环境:温度16~30℃(23~30℃时,生长发育最快);空气湿度60%~90%;饲养土湿度40%左右;pH为5~7。
      当温度低于15 ℃, 高于33℃时休眠,低于5℃或高于40℃,则可能被冻死或热死。

    v***

  • 注意白菜的环境!答案补充把白菜生长的地方多注意一点,隔离一下~!

    z***

  • 蜗牛应该不会吃白菜的,就算会吃,你也把白菜放到一个安全的地方

    s***