怎么去除水壶里的水垢呢

好评回答
      ①水壶煮山芋除垢 在新水壶内,放半水壶以上的山芋,加满水,将山芋煮熟,以后再烧水,就不会积水垢了。但要注意水壶煮山芋后,内壁不要擦洗,否则会失去除垢作用。对于已积满了水垢的旧水壶,用以上方法煮一二次后,不仅原来的水垢会逐渐脱落,并能起到防止再积水垢的作用。
       ②小苏打除水垢 用结了水垢的铝制水壶烧水时,放1小匙小苏打,烧沸几分钟,水垢即除。 ③煮鸡蛋除水垢 烧开水的壶,用久了积垢坚硬难除。如用它煮上两次鸡蛋,会收到理想的效果。 ④土豆皮除水垢 铝壶或铝锅使用一段时间后,会结有薄层水垢。将土豆皮放在里面,加适量水,烧 沸,煮10分钟左右即可除去。
       ⑤热胀冷缩除水垢 将空水壶放在炉上烧干水垢中的水分,烧至壶底有裂纹或烧至壶底有“嘭”响之时, 将壶取下,迅速注入凉水,或用抹布包上提手和壶嘴,两手握住,将烧干的水壶迅速坐在 冷水中(不要让水注入壶内)。重复2次至3次,壶底水垢会因热胀冷缩而脱落。

       ⑥醋除水垢 如烧水壶有了水垢,可将几匀醋放入水中,烧一二个小时,水垢即除。如水垢中的主 要成分是硫酸钙,则可将纯碱溶液倒在水壶里烧煮,可去垢。 ⑦口罩防积水垢 在烧水壶里放一只干净的口罩,烧水时,水垢会被口罩吸附。 ⑧磁化 在壶中放一块磁铁,不仅不积垢,煮开的水被磁化,还具有防治便秘、咽喉炎作用。

    p***

其他答案

  • 用100ML白醋倒入水壶浸泡20分钟水垢自动脱落!!!

    y***

  • 把水壶到完放在炉子上烧大概把水壶里的水垢烧干后倒入凉水就可以了.

    t***

  • 用盐,将水壶里放些盐烧水,等水烧开后继续烧10分钟,水壶里的水垢就会自动脱落了答案补充其实水壶里的水垢就是钙镁离子,要是全部去除了,水只剩下水分子了,对身体无益,建议不要去除水垢

    x***

  • 用些醋加水烧开了再把水壶放在凉水里冰一下水垢自己就掉下来了。

    j***

  • 在家里最方便的就是,把吃过鸡蛋的鸡蛋皮弄碎,放到壶里面,在加上一定量的食用醋,来回的晃几下,在等一小会儿,水垢自己就会脱落了。

    z***

  • 加在水里一些醋在火上煮一会

    x***

  • 其实用洁厕精也可以啊

    w***

  • 沾点牙膏,然后洗刷刷

    会***

  • 有专门卖去水壶水垢的放水壶里在放点水在把水倒了就好了

    l***

  • 最好的办法就是加点醋浸泡下就可以洗掉咯!那些是由于碳酸钙的沉淀可以用醋除去!用钢丝刷子也可以刷掉,但是不好!那样损坏锅,也不利于身体健康!

    h***

  • 加点醋  泡一会就下来了

    m***

  • 加点醋就可以了

    h***

  • 用刷子!答案补充如果不行,可以加点油!

    y***

  • 这个 好像 化学有上过 噢 , 应该是 用酸性溶液 吧,  嗯, 可以食用的应该是用醋洗比较好噢, 要是怕有味道的话, 用那些酸性的水果汁嘛, 呵呵呵,  ~

    r***

  • 加入少量食醋

    夏***

  • 先放满水,然后在水里放入100毫升的醋,烧开后不用倒掉,至过夜再倒,然后再烧一次水倒掉即可.答案补充用削下来的苹果皮煮水后,放置一夜,水垢就会很容易被清除,您试一试,相信会得到好的效果,还不会有其他的异味,对人体也不会产生危害。鸡蛋皮、或土豆皮捣碎放进去可以。。。

    龙***

  • 用细沙子洗

    x***

  • 买一粒新鲜的柠檬切开放进水壶里反复烧开后浸泡一晚水垢就去除了!

    b***

  • 自来水管道通常是镀锌铁管。在锌镀层破坏后,铁很容易收到腐蚀,从而行程氢氧化亚铁,或氢氧化铁。所形成的物质以悬浮态存在于自来水中。由于煮沸的过程中,水中的碱式碳酸盐受热分解,形成钙、镁碳酸盐沉淀,而附着了氢氧化铁共同沉淀。这样,就会在水壶内侧及热水瓶内胆形成水垢及水锈。 可以加入少量食醋,加热,就可以使水垢脱落。

    s***

  • 可以加入少量食醋,加热,就可以使水垢脱落。

    g***