新宝来点火不着

新买的宝来,刚跑来5千多公里。今天早上点火点3次才点着,当时只是觉得奇怪但没在意。晚上回家时候走半路竟然熄火了,就打不着了。叫来支援,检测发电机没有问题,说具体原因得拖回4S店检查才能知道。
    请问高手这可能会是什么原因?问题严重不,是否会有什么后遗症?这是否说明这车是一次品?

好评回答
      一次点火不成功, 解决方案
    一次点火不成功,让不少车友很郁闷,总觉得车车哪里出了问题。其实,往往一次点火不成功的,操作上都存在一些误区:

    误区一、
    插钥匙后,迅速转动,点火失败

    误区二、
    一次点火不成功,迅速再次点火,再失败,再点……越急越点不着,越急越狼狈

    正确的点火方法:
    插钥匙→拧到1的位置→系统进行自检→系统自检通过→踩两脚刹车→钥匙拧到2的位置→点火

    提醒:冷车启动时间最好不要超过3秒,如果一次点火失败,再次点火时,时间间隔5秒以上

    问题一:为什么要进行系统自检?

        系统自检是ECU对整车进行的一次检测,如果控制系统有问题,系统会报警,那么就需要确认哪里出了问题,有问题的车,点火失败的可能性很大,严重的话,就不能启动了。
       问题二:为什么要踩刹车? 系统自检之前,踩刹车是不起作用的。踩刹车,对ECU产生作用,系统自检通过后,踩一脚刹车,仪表盘制动灯往往不亮,只有踩了两脚,制动灯才会亮起。冷车点火前,ECU记录的是你停车前的油气状态,当你点火时,ECU实际上是按照你昨天停车时的状态发出指令,所以,点火失败就不奇怪了。
       系统自检通过后,踩了两脚刹车,此时,ECU将重新校准当前正确的油气供应状态,ECU根据当前的油气状态发出点火指令。 这就是为什么要踩两脚刹车的答案。 暴走急停、以及不少车友从高速上进入服务区休息一会后,往往点火失败,也是同样的道理。

    易***

其他答案