语文作业

成语填空:杀()吓()。

好评回答

其他答案

  •   网友推荐答案杀鸡吓猴 shā jī xià hóu
    成语解释 杀掉鸡来吓唬猴子。比喻惩罚一个;警戒其余。
    成语出处 网友推荐答案杀鸡吓猴 shā jī xià hóu
    成语解释 杀掉鸡来吓唬猴子。比喻惩罚一个;警戒其余。
    成语出处 清 李宝嘉《官场现形记》第53回:“俗话说的好,叫做‘杀鸡骇猴’,拿鸡子宰了,那猴儿自然害怕。
      ” 成语故事 从前一个耍猴人买了一只不听话的猴子,艺人十分生气,就到市场买来一只公鸡,对它不断敲锣打鼓,公鸡吓呆了,艺人乘机拿刀杀了公鸡,坐在一旁的猴子也吓坏了,从此只要艺人说什么或敲锣打鼓,猴子就会毫不含糊地执行艺人的指令 第53回:“俗话说的好,叫做‘杀鸡骇猴’,拿鸡子宰了,那猴儿自然害怕。
      ” 成语故事 从前一个耍猴人买了一只不听话的猴子,艺人十分生气,就到市场买来一只公鸡,对它不断敲锣打鼓,公鸡吓呆了,艺人乘机拿刀杀了公鸡,坐在一旁的猴子也吓坏了,从此只要艺人说什么或敲锣打鼓,猴子就会毫不含糊地执行艺人的指令 。 。

    k***

  • 答案应该是:杀鸡敬猴

    b***