关于安全气囊的问题

比如说我的车有6个气囊,发生车祸碰撞时是6个全部一起爆出来,还是只会按碰撞程度爆一两个出来
换一颗安全气囊是多少,有人说要几千,那6个全爆不是要几W

好评回答
    楼主不知道你是什么车子:
    一般车子气囊有6个没错!但是有的车子只有4个 有的只有2个
    熊猫车子有8个好像、
    我有个撞车的朋友,他说当时高速上面碰车了,左右气囊没出来,就前面的出来了!安装一下1万多

    1***

其他答案

  • 不一样的车会有不同的结果,比较好的车会判断哪些需爆开,爆开的力度是小还是大。比较普通的是一起爆开。比较我的思域,虽然有座位传感器,知道副驾驶没人,但在受到左侧撞击时还是两个气囊一起爆开了。

    c***

  • 安全气囊要是全爆的话这车就报废啦!一般地说是局部爆的;更换气囊牙已定要找专业技术人员,其中我就是一个。要看您的什么品牌车了,有几百的,有几千的;也有上万的。我是专业做轿车内饰的。

    易***

  • 车上 一个人的情况下,也就是司机自己 副驾驶的气囊是爆不出来的 因为坐椅上有传感器。不做人不弹出。气囊的价格和车型有关。好车的气囊就要贵些。

    易***

  •   首先要纠正一个不严谨的说法,大家经常把汽车上用于减少碰撞伤害的气囊叫做安全气囊。而实际上,它的学名是Supplementary Restraint System Air Bag,即辅助约束系统-气囊,从头到尾连个安全的影子都没有!了解这一点很重要,因为这个有些拗口的名字里包含着很重要的信息——气囊并不是汽车上最主要的安全设施,它只是一个被动的、附属的部件,气囊只有和安全带以及安全车身结合在一起才能发挥作用,更重要的是,在碰撞时气囊是否开启是有严格的限制条件的,即使气囊开启,它所起的保护作用也是有限的,总之一句话,气囊不是万能的。
       气囊的触发条件其实很复杂,只有满足一定的角度、速度和加速度才行。更完善的气囊系统还能根据乘客的体重和碰撞的剧烈程度确定气囊的爆发级别。车子损毁得很严重,并不说明碰撞时的加速度很大。还有,如果车子在经过一个不很严重的碰撞之后发生了翻滚,正面的气囊也不会打开,更极端的情况是,小车钻到了大车下面,这时气囊开与不开已经没什么区别了。
      以前有些设计不完善的气囊控制器在车子剧烈颠簸时就会把气囊打开,现在这种情况已经不多见了。 换一颗气囊根据车型1千到几万不等。

    酥***