关于安全气囊

车速达到多少安全气囊就没效果了???

好评回答
      各汽车生产商对气囊的触发条件有不同的标准,但总体上要求碰撞要发生在一定的前方角度范围内和达到一定的减速度(指减加速度,而非车速)时,才能使安全气囊准确地打开。若碰撞没有发生在一定的角度范围内或没有达到一定的减速度,那么控制单元不会发出触发指令,避免发生误触发。
      不过一旦达到了触发条件,安全气囊就会毫不犹豫地挺身而出,尽它应尽的责任。 安全气囊问世之初是作为被动安全系统开发的,用来保护驾乘者在出现撞击事故时不致发生致命危险,但其功效始终受到质疑。有数据表明,安全气囊出现之初,因安全气囊在不该打开的情况下打开而受伤的人,与因安全气囊而获益的人,数量上差不了多少。
      在一些很轻微的汽车撞击中,气囊过于敏感的打开,其后果比气囊不打开造成的后果更加严重,,让驾驶者受到本不该有的伤害。经过多年的技术改进,现在的安全气囊自身至少"安全"多了,但其依然不是万能的。而且在很多情况下,安全气囊都无法、也"不应该"打开。
      而且著名的汽车专家朱西产博士曾对此作过很详细地阐述,"例如轿车与没有后下部防护装置的卡车发生的追尾碰撞事故、碰撞护栏后造成翻车事故等,在这些事故中,正面碰撞防护气囊是无法开启的。"其实在业内有一种说法,在发生碰撞事故时,安全带起到的保护作用是90%,加上安全气囊后是95%,而如果没有安全带的帮助,安全气囊的这5%功效都很难说。

    t***

其他答案

  • 其实,你可以在方向盘上放一床厚棉被,你说撞击的时候,厚棉被对你有用吗?安全气囊也就是这个作用。

    f***

  •  不是这么讲的,应该是问车速到了多少之后安全气囊才会起作用,一般都要在40公里以上,才有作用,不然太低了没有作用

    l***