高中物理

如果一切物体的重力消失了将会发生的情况是;        A天不会下雨也不会刮风
            B一切物体的质量都没有了
            C天平仍然可以测出物体的质量
            D河水不会流动

全部答案

  •  我认为选择D。
    首先A,没有重力,确实云层中的小水滴不会掉下来,但是风的形成主要是与不同区域的大气压力有关,而影响压力的与地月的相对位置,不同区域的温度,以及火山爆发等。即风的形成主要是波动传播的过程,与振源和介质有关,并不与重力直接相关,所以A错。
    B错。质量是物体的固有属性。
    C错。天平平衡主要是重力矩的相互作用。
    D对,河流流动正是不同区域的重力势能差值造成的。

    公***

  • 选D  气体流动不是因为重力作用而产生的,而是气压不同使空气流动。B,物体的质量是本身固有的性质,与有无重力无关。C,天评测质量,是利用有重力来实现的。有质量,但没重力,是无法使天平受到向下的挤压而产生示数的。

    1***

  • 选 D       气体流动不是因为重力作用而产生的,而是气压不同使空气流动。

    1***

  • D,,,,气体流动不是因为重力作用而产生的

    把***

  • 我认为答案为AD.不受重力时,雨滴漂浮在空中,几乎不会竖直下落。物体质量还有;由于天平是靠两物体的重力差生平衡力矩,因此没重力时测不出物体的质量。而水往低处走是因为受到重力影响,所以没有重力应该就不会流了。

    真***

  • 我和楼上答案不同
    B C没问题  质量是物体固有的属性,不会改变的
    C只是FL=C(常数)就可以解决了
    A我认为应该是错的 雨不会下 没问题但是我认为会有风的
    风是因为气压高低而形成的。不是因为重力
    而水往低处走是因为受到重力影响,所以没有重力应该就不会流了。
    只是个人认为

    1***

  • 我认为答案为A.不受重力时,雨滴漂浮在空中,几乎不会竖直下落。物体质量还有;由于天平是靠两物体的重力差生平衡力矩,因此没重力时测不出物体的质量。没重力就不会有摩擦,忽略其他力时,河水保持原来直线运动状态。

    悠***