现在大量上市的梭子蟹(海产)是养殖的吗?

好评回答
      要发展梭子蟹渔业,单靠天然捕捞是没有前途的。所以,沿海各省在落实海上捕捞保护梭子蟹的同时,有关研究单位积极开展人工繁殖研究。天津市水产局人工室内孵育梭子蟹早在1987年就获得成功,并在当年率先把20万尾蟹苗投入浩渺的渤海。山东省莱州市海珍品育苗研究所,经近2年多的努力探索,去年梭子蟹工厂化育苗实验取得大面积丰收,孵化出蟹苗2000多万尾,分别被辽宁、河北、山东省等省市的海水养殖场购买。梭子蟹人工育苗获得成功,不仅为我国滩涂养殖、调整品种起着积极的推动作用,对以后梭子蟹苗种放流、增殖即将枯竭的渤海梭子蟹资源,也有着积极的引导作用。
      现在上市的梭子蟹,有天然捕捞的,但更多的是人工养殖的。

    f***