四川还会有余震吗?

好评回答
    有噢!前几天北川都还有我们绵阳城区这里也还能感觉到噢!

    l***

其他答案

  • 可能还有,这次地震属于冲波逆冲型地震.

    g***

  •   中新网9月3日电 测绘局、地震局今天下午举行新闻发布会,通报汶川地震地形变化监测结果,介绍汶川地震对地震周边地区及青藏板块地形的影响。中国地震局副局长阴朝民在发布会上介绍了近期地震发生比较多的两个原因。  第一,汶川8级地震发生以后,从我们多年总结研究的经验来讲,这么大的地震发生以后,在全国范围内会存在一些调整,会发生一些地震,所以最近我们感觉震区以外的一些地区,包括西藏、新疆以及四川与云南交界的地方发生一些地震。
      按照统计规律,每年我们国家发生5级以上地震是18次左右。到目前为止,除汶川地震强余震以外,现在中国大陆已经发生了21次5级以上地震,从目前情况来说,整个地震数量超过平均水平,相对来说强一些。  第二,最近地震发生这些区域在我们国家都是地震多发地区,包括新疆、西藏、云南,是我们国家地震多发的一些省市,从本身来讲,这些地方也会发生一些地震   马宗晋表示,“对于强余震还需较长时间加强研究”。
      他介绍,截至9月1日12时,也就是汶川大震后112天内,中国地震台网记录到2万7千多次余震。其中6级以上余震8次,最大的余震是5月25日下午发生在青川的6。4级地震;5级以上余震39次。余震的数量和强度仍有较大的起伏。7月24日,青川一带又发生了5。

      6、6。0和6。1级较强余震,造成十余人伤亡。 马宗晋表示,目前,通过对我国大陆地区地震资料的多方分析,基本上仍确认5 "12汶川地震偏于是主余震型,震区再发生6。5级以上强余震的可能性较小。但是,为安全起见,地震部门还须对汶川震情再继续进行一段时间的加密监视和会商研究。

    e***

  • 还会有余震,地理学家说地壳运动还没有完全稳定,并且以后的余震越来越不好预测,但是不会超过8级,是少量的小余震。

    t***

  • 肯定有撒,今后几年都有.

    y***

  • 有,昨天我们这里《攀枝花》才发生了一 次余震!

    l***

  • 有啊,前2天不是发生一起

    c***