食物掉地上就不能吃了吗?

有一种“三秒钟规则”的说法,指落地食物只要在三秒之内捡起食用,就不会被细菌感染(细菌爬行的速度没那么快),就是安全的。哪怕是掉进垃圾桶也没关系,只要动作快,照样可捡起来食用。所以过日子还是要节俭,食物掉了快捡快吃就没事。记住了吗?

好评回答

其他答案

  • 我的食物随便扔

    o***

  • 食物掉地上没等细菌爬上去就粘到细菌了,不用三秒,一秒就行。

    嘿***

  • 吃饭要3秒钟吃完,不然空气中的细菌会污染食物滴……

    z***

  • 问: 食物掉地上就不能吃了吗?
    答: 吃,自己用钱买来的,掉地上有何不能食用?
    有细菌?脏不脏,想想红军二万五,他们吃的是草根,咽的是树皮,我们现在不但有白米饭吃,头一底,手一捡,还能加菜,这渺小的细菌不但帮助我们消化,还易于吸收。实在是百利无一害啊~~~

    恒***

  • 不知煲出来的汤算不算食物?无意中倒在地上真可惜,想捡起来吃又不能啊...

    柳***

  • 我记是记住了,可惜我老眼昏花,手脚也不利索,想节约都不行…

    1***

  • 我家穷啊,不浪费食物的!

    拥***