如果长期使用一种牙膏刷牙,是否会对牙齿不益.?

好评回答
    是的.长期使用一种牙膏会对牙齿不益.因为牙膏里面都含有药物成分.长期使用会产生一种依赖性,所以还是介意你常常换换,...

    t***

其他答案

  • 我用的是洁银牙膏,感觉还好,我们使用牙膏,最好不要长期用一种,应该常常换着用。 药物牙膏只能预防健康牙齿不发生病变,而对于已有病变的牙齿并无治疗作用。 1、牙齿无病不宜用药物牙膏 药物牙膏大多对口腔有刺激性,损伤正常口腔粘膜,破坏口腔粘膜屏障,牙齿无病长期用容易导致疾病。 2、牙齿有病者不宜滥用药物牙膏 不同的药物牙膏成分不同,作用也不同,滥用反而加重原有的病情。 3、同一种药物牙膏不宜长期使用 有的牙病,首先要用药物治疗,药物牙膏只是一种辅助疗法。药物牙膏刷牙后若漱口不彻底,会摄入牙膏残液,久而久之易引起口腔溃疡和胃肠炎等。 长期用同一种类的牙膏刷牙,还会使某些有害的口腔病菌产生耐药性和抗药性。因此,疗效型牙膏不可长期使用。

    z***

  • 不是的,   不过专家建议牙膏常换而已。

    a***

  • 当然不好,所以要经常换一换不同种类的牙膏,要不然细菌会对一种牙膏有抵御能力.

    b***

  • 经常换着用的好

    j***

  • 长期使用同一种药物牙膏药物牙膏对某些细菌有一定的抑制作用。但是,如果长期使用同一种药物牙膏,会使口腔中的细菌慢慢地适应,产生耐药性。因此,牙膏也应定期更换

    h***

  • 牙膏对牙痛的效果是微乎其微的牙疼多数是有蛀牙了,还有可能是牙髓炎要去口腔科进行根管治疗,这是最快、最有效解决牙痛的办法可以进行根管治疗,也可暂时口服些药品管所谓根管也就是牙根中间的腔隙,所谓根管治疗也就是通过齿科的器械在呀面上打个洞,将根管内的残余神经取出或杀死,然后在根管内放置消炎药棉捻,使牙齿炎症消除,牙齿没炎症也就不疼了,最后的步骤是取出药棉,将空腔填满根充药物,再封堵上治疗时所打的钻孔!还可以封堵后进行包套(烤瓷套,铸造冠套) 药物可选经典止痛药罗红霉素片+牙周康+氨酚待因片(可解暂时痛苦,不能根治). 本人牙医,有疑问可以继续问我≈风过无痕≈,为您解答,希望能够给您帮助,同时也希望您能采纳,谢谢

    l***

  • 是的,经常换比较好。但还要是买好点的。黑人这些。

    b***

  • 不会     如果是虐制产品那就难说

    w***

  • 也不是说不益,不过专家建议牙膏常换而已。

    h***