电脑开机声音很大为什么?

好评回答
      如果 是断断续续的“喀喀”声(声音较轻),可能是硬盘读盘的声音,自己无法作什么处理,除作好重要文件的备份工作外,可以不去理他。光驱有时也会发出声音,不过,光驱不工作时是没有声音的。开机以后,机箱里有一种“呼呼”的风声,那是风扇正常工作的声音。
      如果是连续的象马达的或者象电锯的“怒吼”声,是风扇积尘或转轴缺油发出的声音,多半是开机时响一阵子就好了。解决的办法:(1)刷刷灰,上点油;(2)换新的。如果不怕麻烦,前者是既经济又实用的办法。刷灰可用小毛刷或大号油画笔,边刷边吹(吹灰最好有“皮老虎”,也可用电吹风打在冷风档,甚至用打气筒装个打篮球的“气针”);上油要揭开扇面中部的圆形覆盖薄膜,让轴心露出来,滴上一点点高级润滑油(汽车用的润滑油、缝纫机油、变压器油都可以,但不要用食用油,因为时间稍长食用油会发粘,影响风扇运转),然后把薄膜盖好即可。
      有时不是几个风扇都响,如何判断哪个风扇响呢?可拿一根筷子,打开机壳开启电源,把筷子一端搭在有风扇的板上,另一端贴在脸上,感觉有明显震动、并且震动随“吼声”消失的就是。经过刷灰和上油还解决不了问题,那只好换个新风扇了。

    l***

其他答案

  • CPU风扇的原因 可以尝试将CPU风扇的商标弄下来一半 把机器横过来点两滴油 在把商标沾上 在就换个风扇吧我建议换风扇,加油比较危险,容易短路电脑应该保修的把,你叫他们换个电源,不用钱的我以前也是这样,最后叫他们换的

    h***

  • 清理一下主机~  在加点润滑油在里边就行了

    o***

  • 绝对是有灰尘润滑油不够

    w***

  • 像这种情况90%是主板上的风扇造成的,你可以把风扇的小插头拔了,然后听一下还有没有声音,如果没了,那就说明是风扇问题,我建议换一个风扇(10元左右,可自己换).如果还有声音,你检查一下电源箱 (也就是一个变压器)在它里面也有一个风扇,你看它是否在转(这个风扇只要你一开机就转)如果不转就有问题,建议请求保修!(它虽然不贵,100元左右,如果你换的不合格,会把主机烧毁的)

    l***

  • 开机的时候,CPU温度会升高,风扇转速就会加快。进入Windows以后,Windows会进行资源节约控制,可以有效地控制CPU的温度,风扇的转速也会得到控制,所以就没那么响了。建议楼猪给风扇加点润滑油,如果加上润滑油之后还响,就换个风扇吧。不要怜惜那么点钱,风扇太吵的话,说明它震得厉害。对你的硬件是不好的。

    j***

  • 可能是电源的质量问题.也可能是电源里面的线把风扇给挡住了.打开机箱用肉眼检查下.我电脑现在也有楼主说的问题,不过我电脑都用了5年了.我就每次开机的时候响一会,几分钟之后就好了.

    c***

  • 是共振造成的,拧紧主机商的螺丝,清理风扇的灰尘

    x***

  • 里面风扇的灰尘太多啦!注意多清理清理。答案补充一般开机的磨损声音可能来自光驱,一开机,光驱也运行了,如果有那种声音的话,那么你的光驱就是不太好的。如果说来自风扇那就不太可能,风扇不转的话,可能是风扇坏了,也有可能是上面的接线口有问题导致风扇不能正常运行,主板上有很多相同插口的,你找个别插口插上去的试试看,如果插在别的插口上还是不转的话,那就是风扇问题了。如果说电源箱有声音的话,那你最好不要拆,里面有高压,还是找卖你电脑的人去看看吧!才三个月,保修期还没过。

    z***

  • 才买三个月,没什么好说的,不是老损的问题,肯定硬件次品。拿去找卖电脑的换,植保期没过。你电源的风扇有毛病啊。去换个W数够的,如果不够的话电源很容易磨损!~

    1***

  • 灰尘太多了ba

    7***

  • 你才买的电脑,建议你什么都别动拿去找电脑成的算帐。。。不然过了时间,或者你动了他们不认帐了

    莽***

  • 太旧了!xiyxia洗一下答案补充电线连接有问题,修一下

    w***

  • 电脑灰尘太多了吧,另外把风扇轴承上注油,把机箱螺丝紧一下答案补充那就是你风扇有问题了,很可能是天气突然变冷导致,我也遇到过,风扇转的很慢,基本上不会转,更换风扇吧

    w***

  • 里面的风扇不好

    a***

  • 1.清晰机箱 一个毛刷足矣2.给风扇加点缝纫机油就好

    n***

  • 积灰多造成的  严重点就是烧坏硬件  建议拿去维修吧  如果你会拆  也可以清清灰  加点油  油是加在风扇的中间  把标签撕掉就可以看到  这种问题我见多了

    w***

  • 灰尘多了  cpu的风扇 坏了 就会很大的声音开机

    d***

  • 灰尘太多了,电源就不要自己动手清理,拿到电脑店里拆开来好好弄弄

    x***

  • 一、天气寒冷导致机箱内某个风扇润滑油凝固,风扇运转困难。运行一段时间后温度上来了,自动就没声音或声音变小了。如还有问题,打开机箱,查清是哪个风扇(电源、CPU、显卡)的问题,关闭电源后,将风扇卸下来,除尘,揭开塑料油封,在辊轴上,上少许防冻润滑油或缝纫机油,封好,再按原样上好;风扇坏了,换新风扇。 二、仔细听硬盘声响是否异常,有,修复硬盘。 三、机箱、主板是否松动,上紧螺丝。 四、整理一下机箱内的所有连接线。 五、再听听,还有什么响,对症治疗。

    w***