电脑为什么开机风扇声音很大,约2分钟后正常?

多次都是这样!为什么?

好评回答
    【原因分析】估计是风扇的轴承磨损造成松动,刚刚开始运行时轴偏,待运行一会儿就正常了。
    【解决办法】1.上点润滑油;2.更换风扇。

    1***

其他答案

  • 没问题,现在很多的品牌机器是这样,方正,TCL,惠普,都是这样,是正常的.放心用

    1***

  • 冬天的温度比较低,润滑油在这时候的阻力会比较大,等运转了一段时间温度上升后就会安静了,正常情况。

    朱***

  • 卸下来除除尘,在上点润滑油,稀点的,不要有腐蚀性的。冬天天也冷,风扇凉的刚启动是缓慢声音也大,等一会热了就好了,就和柴油车一样,天冷的过。隔断时间必须的除尘。

    迷***

  • 现在是冬天可能风扇里的油有些凝固了吧所以才会开机时有声音。

    易***

  • 你开机后2分钟后风扇的声音才恢复正常,说明你的风扇使用时间已经很久了,或风扇本身质量不是太好,风扇的转子跟支架之间的间隙已经磨大了,风扇在停止的时候转轴停的位置已经不在正确的位置上,开机后声音大就是因为转轴的位置不对,引起了噪声,而转动一段时间后转轴会向压力小的、摩擦力小的部位移动,声音也就小了。虽然可以通过去除灰尘、加油等办法来解决,但时间不长又会“复发”。随着间隙越来越大,风扇在转动时还会引起剧烈的震动,声音会更大,转速也会达不到要求,散热就会成问题。
    所以最好的方法就是换一个质量好点的风扇,如果是用在CPU上的,最好是转轴上带滚珠的。

    陨***

  • 轴偏了,我的跟你一样,习惯了,转一会就会好。
    只有换风扇能解决,没办法。真的。什么润滑、清尘都白扯。

    韩***

  • 任何电器启动时,都有一个电流峰值,属于正常的现象。有时在使用过程中也会有风扇转动加大的情况,因为后台运行程序多了,CPU需要加速散热。

    温***

  • 好多电脑都是这样的,开机时风扇会很大声 过了一会就听不到了。

    威***

  • 原因如下:1、电脑在启动的瞬间,这时所有的硬件都要加载信息,需要的启动电流很大(相对),电扇等产生较大的声音;2、润滑脂在低温的时候粘度大,电扇启动时负荷就大,特别是天冷的时更突出,产生大的声音;3、电扇上灰尘太多,有的老机器或兼容机电扇润滑油老化和给电扇的磁力线圈供电不足也有大的声音,并且持续的时间较长。

    桀***

  • 加油不管用,就最好是换一个新风扇。

    1***

  • 我觉得是机箱的螺丝没有上的牢固

    1***

  •   可能是某个风扇有问题了,建议换个新的质量好些的也不贵。
    因为现在好多风扇使用的是润滑脂,润滑脂在低温的时候粘度大,摩擦力就大,所以声音就大,这一般出现在刚刚开机的时候。
    随着电脑运行,温度逐渐升高(和你关机再开两次效果异曲同工),润滑脂开始慢慢变软,粘度降低,摩擦力随之减小,所以声音也会越来越小。
       如果一直声音大,说明润滑脂接近固化,已经不能使用了,可以通过给风扇加油解决,但由于润滑脂的存在,效果不是很好,最好是换一个风扇。 主机内会发响声的有: 1、CPU风扇 2、电源风扇 3、显卡风扇 4、硬盘风扇 5、机箱风扇 6、光驱 7、硬盘 一般来说声音是从风扇发出的。
       拆下风扇清理一下各个风扇上面的灰尘, 再给风扇中间上一点机油(润滑油),装回去就行了! 如果还是有响声那只好一个一个的检查了! 把风扇逐个的把电源断开看看是否还有响声, 找到出现故障的的风扇进行更换! 。

    低***

  • 开机时声音大点没事的

    我***

  • 这是老电脑的通病,特别是天冷的时候更突出。拆开机箱往风扇里加点润滑油可显著减轻声响。

    p***

  • 冷天刚开电脑风扇声音大点很正常。

    晨***

  • 那是因为你的电脑的后边有一个大的风扇,刚启动的时候大风扇要启动,随着电脑启动起来以后大风扇就停止了。但是一点机箱温度过高的时候大风扇还会继续启动的。

    蜡***

  • 一\灰多了.
    二\散热的硅胶不多了,要加了.

    h***