电脑主机刚开机时很响,怎么办

刚开电脑,主机声音很大,不过一会就好了,有没有办法让它不响。

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
    风扇用久了,风扇内润滑油凝固,风扇页上沾有大量的的灰尘,风扇运转困难,产生噪音运行一段时间后温度上来了,自动就没声音或声音变小了。
    打开机箱,仔细地听,一个一个地查看是哪个风扇(电源、CPU、显卡)的问题,关闭电源后,将风扇卸下来(注意不要卸散热片,如果卸下,再上时要涂上硅脂胶),除尘,揭开塑料油封,在辊轴上,上少许防冻润滑油或缝纫机油,封好,再按原样上好;风扇磨损严重或坏了,换新风扇。

    k***

其他答案

  • 建议更换机箱风扇或者电源风扇(每个4~5元)

    e***

  • 开机声音响,你得具体分析,打开机箱看下到底是哪里响的,该清理的清理该上油的上油,对症下药

    s***

  • 清理一下 机箱里面的风扇
    如果只是开机的一段时间很响的话   那么不必理会的  这是因为风扇的润滑油、冷凝    持续运行后   就会消失

    梦***

  • 拔掉主板喇叭的线,你把主机打开,在喇叭上的线拔掉就行了。

    枪***

  • 清洁一下机箱内部,特别是风扇,给风扇上点润滑油更好。

    晓***