新明锐14T发动机嗒嗒响和1千转

新明锐1.4T发动机嗒嗒响和1千转-1.5千转哄哄声响加速乏力我想问两个问题:
1、新明锐1.4T,新车,行驶2000公里。在怠速时发动机发出“嗒嗒”响,稍微加一点油,响声更清晰,但在低速行驶过程没有嗒嗒的响声。查了网上的资料,有人说是正时链条的原因,属于正常。真的是这样吗?
2、发动及在1千转速---1.5千转速区间内,发出哄哄声响,加速比较乏力(与里程500公里之前对比)一旦过了1.5千转速后,发动机比较安静,加速也有很力,顺很多。这又是什么原因呢?
请专家指点,多谢!

好评回答
    第一个问题不好解答。
    第二个问题是1500转以后你的涡轮介入了,当然加速有力了。

    x***

其他答案

  • 看来这个声音,是4T车普遍存在的,如果嗒嗒声比较沉闷,LZ可以到4S检查一下喷油嘴。如果比较清脆,就检查一下高压油泵。

    圆***