肠胃不好

本来很饿的 但是吃饭吃了点就打饱嗝,不想再吃了,最近吃了还有想吐的感觉。。这是什么原因造成的啊 起色看上去也不好,给人感觉很没精神。怎么办哇???

好评回答
      可能是肾阳虚证。除了精神头儿不足、消化不良外,可能还有的症状是:肢体酸痛、容易犯困、口气不蒸手、口渴不爱喝水或爱喝热水、身重懒言、大便不成形等。
      建议您用“附子理中汤”一试:附子15克(先煎30分钟,不麻口时再下它药)、白?X15克、干姜15克、人参6克炙、甘草10克炙。如果还有上述其它症状,还可以用“四逆汤”治疗,详参《郑钦安医书阐释之1》,此症很好治哟!

    东***

其他答案

  • 去医院检查吧

    z***

  • 建议到医院消化科检查一下。可能是慢性胃炎造成的,可以先吃一点胃动力药吗丁啉,每次一片,饭前半小时服用,如果效果不好,最好进行胃镜或消化道钡餐检查,有的食管裂孔疝或胃溃疡等也可引起这种症状,明确诊断后再酌情治疗。

    风***