鸡精从外观上怎么看出好赖

好评回答
      鸡精的质量鉴别
        鸡精是用鸡肉、鸡蛋、鸡骨头和味精为主料,再加以增味剂、香料、色素等经特殊工艺配制而成,味道鲜美独特。正常鸡精呈淡黄色的均匀细颗粒,少有粉末,其鲜味比味精更浓、口感更和顺,香味纯正。
        鸡精常见的质量问题
        鸡精行业现在没有国家标准,也没有行业标准,所以有很多假冒鸡精出现。
      主要用玉米淀粉(麦芽糊精)、味精、甜蜜素、食盐、色素等添加剂充当原料,其鸡精里的鸡味和香味都是靠鸡肉香精“调”出来的。 鸡精品质巧鉴别 从鸡精的外观、颜色、味道等方面来鉴别。假冒鸡精的粉末较多,颜色深浅不匀、鲜味不浓、咸味重,或有其他异味。
       鸡精安全购买小窍门 根据“性价比”购买:鉴于不同品牌投入鸡原料不同,成本不同,消费者应根据“性价比”选购鸡精。 注意标签是否规范:注意产品标签是否按法律规定标出主要原料的配料表,看原料成分是否按比重顺序排列,看鸡原料多少来鉴别品质。
       配料中重要指标要高:需要提醒消费者的是,在鸡精配料中氮是鸡精里显示鸡肉含量的重要指标,谷氨酸钠和呈味核苷酸二钠是衡量鸡精鲜度的指标,一定范围内,三者含量越大,鸡精的品质就越好。 鸡精品质的专业鉴别检测项目有:净含量、总氮、谷氨酸钠、5-肌苷酸钠和5-鸟苷酸钠、氯化钠、砷、铅、菌落总数、大肠菌及致病菌等11个项目。
       如果总氮含量接近零就意味着不含鸡的成分。 。

    今***

其他答案

  • 买的时候要挑外壳颜色深的,它的营养价值高!(养殖场的朋友告诉我的)

    1***

  •    鸡精是一种以新鲜鸡肉、鸡骨、鲜鸡蛋为基料,通过蒸煮、减压、提汁后,配以盐、糖、味精(谷氨酸钠)、鸡肉粉、香辛料、肌苷酸、鸟苷酸、鸡味香精等物质复合而成的具有鲜味、鸡肉味的复合增鲜、增香调味料。
        鸡精仅是味精的一种,由主要成分都是谷氨酸钠发展而来,鲜度是谷氨酸钠的2倍以上。
       辨别鸡精的好坏,取少量买回的鸡精放入水中,小火煮30分钟,如果能在锅中看到一些鸡肉块,就说明买的鸡精不错。 食用方法及健康知识 鸡精是一种增鲜味的调料,炒菜、做馅、拌凉菜、做汤等都可使用。但如果不遵守使用规则,不仅达不到理想的调味效果,甚至会产生副作用,所以在烹饪当中使用味精要注意: 1) 不要在滚烫的锅中加入,而要在菜肴快出锅时加入。
      因为谷氨酸钠在温度高于120℃时,会变为焦点谷氨酸钠,食后对人体有害,且难以排出体外; 2) 不宜在酸性食物中添加鸡精,如糖醋鱼、糖醋里脊等。鸡精呈碱性,在酸性食物中添加会引起化学反应,使菜肴走味; 3) 在含有碱性的原料中不宜使用鸡精,鸡精遇碱会化合成谷氨酸二钠,会产生氨水臭味,使鲜味降低,甚至失去其鲜味; 4) 注意咸淡程度。
      如果太咸,鸡精就可能吃不出鲜味,食盐与鸡精的比例在3:1或4:1范围内,即可达到圆润柔和的口味,作凉拌菜时宜先溶解后再加入。因为鸡精的溶解温度为85℃,低于此温度,味精难以分解; 5) 高汤、鸡肉、鸡蛋、水产制出的菜肴中不用再放鸡精; 6) 孕妇及婴幼儿不宜吃鸡精,因为鸡精可能会引起胎儿缺陷;老人和儿童也不宜多食。
      患有高血压的人如果食用味精过多,会使血压更高。所以,高血压患者不但要限制食盐的摄入量,而且还要严格控制鸡精的摄入。 注意事项 但在烹调时,如果加入过多鸡精,则会破坏菜肴原有的味道而影响口味。鸡精在使用中也要注意以下几点: 1) 鸡精中含有10%左右的盐,所以食物在加鸡精前加盐要适量; 2) 鸡精含核苷酸,它的代谢产物就是尿酸,所以患痛风者应适量减少对其的摄入; 3) 鸡精溶解性较味精差,如在汤水中使用时,应先经溶解后再使用,只有这样才能被味觉细胞更好地感知; 4) 鸡精中含有盐,且吸湿性强,用后要注意密封,否则富含营养的鸡精会生长大量微生物而污染食物。
       鸡粉选用上等鲜鸡为原料,配以多种复合调味料,经生物酶分解、真空浓缩及喷雾干燥等高新技术工艺精制而成。 鸡粉主要用于增加调味品的香味;鸡粉则着重产品来自鸡肉的自然鲜香,因而鸡肉粉的使用量较高。鸡粉的含氮量较低是因为很少含有人工合成的味精,而天然鸡肉成分含量较高,这也是许多消费者喜爱鸡粉的原因之一。
       一般超市会有专门的鸡粉卖,和鸡精不一样,从外观上来说,鸡粉比较细,从香气来说,鸡粉香气较重,用的多有鸡汤的味道。 辨别鸡粉的好坏,取少量买回的鸡粉放入水中,小火煮30分钟,如果能在锅中看到一些鸡肉块,就说明买的鸡粉不错。
       鸡粉还有一个好处,就是可以做紧急高汤。很多菜用高汤很提味,但是高汤的准备有些麻烦,就可以用鸡粉加水,小火熬10分钟代替,味道不错。 。

    w***

  • 很难,一般不要买特别便宜的.

    冰***