国庆节内蒙古有什么地方值得去去,游人也比较少?

好评回答
      草原、界河、森林、湖泊、边境五日游
    第一天:呼伦贝尔市——呼伦贝尔大草原(金帐汗部落) 乘车赴呼伦贝尔大草原以游牧部落为景观的,当初为成吉思汗的根据地缩影的金帐汗部落游览。草原活动,草原漫步,蒙古族最高欢迎仪式——下马酒,参加千百余年来草原上延续的祭祀活动——祭敖包,访问纯正的蒙古族牧民家庭,了解现代牧民生活。
      观天下第一曲水——莫日格勒河,可自费观看套马、驯马、赛马、摔跤等表演。由驯马教练讲授骑马知识和技巧。游客练习骑马、游牧。在草原上活动。晚餐品尝草原特色风味餐——手扒肉,席间并由蒙古族姑娘敬酒、献歌、献哈达、可观赏马头琴表演,晚上可自费参加篝火晚会(可以与蒙古族姑娘小伙载歌载舞)。
       宿蒙古包。 第二天:海拉尔——蒙古族发祥地(额尔古纳市) 早餐后,前往蒙古族发祥地天骄故里——额尔古纳,游览黑山头口岸乘艇游—中俄界河(可观赏到对岸异国风情),到当地俄罗斯家庭做客品尝俄式大餐,随后返回海拉尔。 晚宿宾馆。 第三天:海拉尔——红花尔基国家森林公园 早餐后,乘车赴鄂温克旗红花尔基原始森林 ,途中经白音呼硕草原,并参观内蒙古自治区三少民族之一的----鄂温克民俗博物馆 ,途中可自由穿民族服装与成群的牛羊蓄群拍照留念。
      观赏樟子松林风光、垂钓(自费)、划船(自费)、观翠月湖、登望火楼、森林浴。自费品尝绿色山野菜后,乘车返海拉尔,晚餐后。 宿宾馆。 第四天:海拉尔——呼伦湖——满洲里 早餐后,乘车前往呼伦湖旅游度假区观光,此位于内蒙古呼伦贝尔草原西南部,是中国第五大淡水湖,具有内蒙古第一大湖之称。
      可自费乘艇游览天广地阔、烟波万里的呼伦湖美丽景色、垂钓。午餐品尝独具风味的全鱼宴(由呼伦湖纯天然的鱼虾所制成),午餐后,乘车赴中国最大的陆路口岸——满洲里市,晚餐国际饭店观看俄罗斯歌舞表演(自费)。 晚宿宾馆。 第五天:满洲里——海拉尔 早餐后,游览满洲里市,是中国最大的陆地口岸城市,与俄罗斯接壤。
      参观有中国沙头角之称的中俄互市贸易区、参观国门,俯瞰俄罗斯边境小镇—后贝加尔斯克,41号界碑留影。午餐后返回海拉尔,途中参观日本侵华海拉尔军事地下要塞遗址。晚餐后,结束愉快的蒙古草原之旅! 。

    新***

其他答案