圈中有个M,这是什么意思啊?

机械制图中圆心度又一种标注:圈中有个M,这是什么意思啊?上学时没有学好,现在找不到资料。谢谢高手。机械制图中,关于圆心度有一种标注:圆中有个M,具体代表什么意思?类似的还有什么标注?读书没有读好,忘记了, 请教高手!!!

全部答案

  • 以上说的都对,银涛说的比较详细,如果还是不懂,看看机械工业出版社的《机械基础》这本书.

    l***

  •   现从网上摘录一些内容,供你参考:
     当位置度公差采用关联包容原则时,应在公差格内采用“0圈M”形式标注(图27a)。
        在图27中,四个孔的实际轮廓必须分别遵守直径为10mm(孔的最大实体尺寸)的四个关联最大实体边界,各最大实体边界的轴线必须保持图样给定的几何图框关系(图27b)。
       4。2 采用最大实体原则的位置度公差注法 当位置度公差采用最大实体原则时,应在公差框格中标注符号“圈M”(图28a)。 在图28中,四个孔的实际轮廓必须分别遵守直径为9。9mmA(孔的实效尺寸)的四个关联实效边界,各实效边界的轴线必须保持图样给定的几何图框关系(图28b)。
       4。3 基准要素采用最大实体原则的位置度公差注法 在位置公差采用相关原则时,其基准要素也可以根据需要采用最大实体原则,其标注方法为在相应的基准字母之后加注符号“圈M”(图29a和图30a)。此时基准要素的理想边界由基准要素自身所采用的公差原则来确定。
       在图29中,基准孔A本身要求遵守单一包容原则,因此其实际轮廓必须遵守直径为35mm(基准孔的最大实体尺寸)的单一最大实体边界,该边界的轴线作为两孔孔组的基准,确定两个被测实效边界的位置(图29b)。 在图30中,基准台阶本身要求遵守关联最大实体原则,因此,其实际轮廓必须遵守必须遵守赶紧径为φ60。
      10mm(台阶的实效尺寸)的关联实效边界,端面B与该边界的轴线构成三基面体系,确定八个被测实效边界的位置(图30b)。 注:位置度公差采用相关原则后,其量规的设计方法参见GB 80659《位置量规》。 参考网址: 。

    银***

  • 包容

    g***