泰国人过中秋节特有的习俗是什么?

好评回答
    泰国人在中秋节必吃的水果是柚子,一来中秋节前后正好是柚子最好吃的季节,错过可惜;二来柚子又大又圆、象征“团圆”。泰国是一个华裔颇多的国家,尤其在首都曼谷,超过一半的人都有华人血统,因此月饼也是节日食品,但泰国有榴莲馅的月饼,这是在中国很少见的。

    我***

其他答案

  •  泰国人过中秋节特有的习俗是吃的水果是柚子

    n***

  • 风俗:摆寿桃 拜八仙

    H***

  • 泰国人民把中秋节唤做“祈月节”。这是很名符其实的,且受中国民间文化影响很是明显的。八月十五,节日之夜,各家各户,男女老少都要参拜月亮。人们在大方桌前端坐祈祷,互相祝福。大方桌上,供奉着南海观世音菩萨,面目慈祥,在向祈祷者洒布“大慈大悲”;桌上还供奉着中国民间传说的“八洞神仙”。个个栩栩如生,在向祈祷者传授“八仙过海”,各显神通。桌上还摆满了“寿桃”、“月饼”之类美食。据泰国传说,中秋祈月,八仙会带着寿桃到月宫给观音祝寿,菩萨神仙们就会“降福生灵,寿半人间。”

    新***

  • 泰国人民把中秋节唤做“祈月节
    *********************************

    l***