泰国人把中秋节叫什么节?

全部答案

  •  泰国人把中秋节叫祁月节

    n***

  •   泰国人把中秋节唤做“祈月节”。
    泰国首都曼谷市在中秋前夕就会张灯结彩,热闹非凡。人们纷纷到这里选购月饼、水果,准备与家人共度中秋佳节。
      在泰国首都曼谷市中心耀华力路唐人街一家老字号店铺里,货架上的月饼多达31种。除传统的榴莲、红枣、五仁月饼外,还新增了蛋奶、冰皮咖啡、冰皮蛋奶等品种。
      销售人员说,蛋奶月饼松软可口、甜而不腻,深受顾客欢迎,刚上架就销售一空。这里的月饼包装朴素,每个售价多在80泰铢至100泰铢(约合16元至20元人民币)不等。   柚子也是泰国华人过中秋必不可少的食物,因为它寓意团团圆圆、甜甜蜜蜜。在一家水果摊前,摊主把又大又圆的柚子摆在显眼的位置招徕顾客。
         泰国是华侨华人聚居的国家。在曼谷,超过一半的人有华人血统,泰国华人多为潮汕、客家人的后代。所以,泰国华人过中秋节保留了许多潮汕、客家人的传统。 据了解,在泰国,中秋节又称“祁月节”,泰国华人素有拜月习俗。每年中秋之夜月亮升起之后,人们拿出月饼、水果、坚果、莲藕等供奉月神。
      按照惯例,一般先由男性供奉,然后由女性供奉。他说,不仅是月饼,甜饼、云片糕等圆形糕点都可以拿来供奉。

    我***

  • 泰国“祈月节”:摆仙桃 拜八仙
      泰国人把中秋节唤做“祈月节”。
        每当泰国的八月十五之夜,各家各户,男女老少都要参拜月亮。中秋桌上供奉着中国民间传说的“八洞神仙”。
       个个栩栩如生,向祈祷者传授“八仙过海”,各显神通。桌上还摆满了“寿桃”、“月饼”之类美食。
        据泰国传说,中秋祈月,八仙会带着寿桃到月宫给观音祝寿,菩萨神仙们就会“降福生灵”。
      缅甸“光明节”:点灯火 布斋饭
      缅甸人在8月的“月圆日”要大张灯火,以庆祝“光明节”的光临。节日之夜,万家灯火,亮若白昼,到处是“不夜城乡”。缅王每年亲自主持庆祝活动。
         国王还要在卫队和文武百官簇拥下,出宫观灯并举行盛大施舍。各地还要通宵达旦放电影、演话剧、跳舞唱歌,佛塔内还有大规模的布施斋饭等活动,好不热闹

    新***

  • 泰国人民把中秋节唤做“祈月节”。这是很名符其实的,且受中国民间文化影响很是明显的。八月十五,节日之夜,各家各户,男女老少都要参拜月亮。人们在大方桌前端坐祈祷,互相祝福。大方桌上,供奉着南海观世音菩萨,面目慈祥,在向祈祷者洒布“大慈大悲”;桌上还供奉着中国民间传说的“八洞神仙”。个个栩栩如生,在向祈祷者传授“八仙过海”,各显神通。桌上还摆满了“寿桃”、“月饼”之类美食。据泰国传说,中秋祈月,八仙会带着寿桃到月宫给观音祝寿,菩萨神仙们就会“降福生灵,寿半人间。”

    简***

  • 没有中秋。。。。。。。。。。。。

    1***

  • 泰国人把中秋节叫祈月节………………

    夜***

  • 泰国人民把中秋节唤做“祈月节”。

    冰***

  • 泰国人把中秋节唤做——“祈月节” 。

    五***

  • 团圆节吧。。。。。。。

    m***