有没有适合国庆文娱晚会上适合表演的相声段子?

或者小品也可以。。
单位30号组织活动,麻烦大家帮忙找下有没有这样的节目呀?现在准备不知道还来不来得及。。。

好评回答

其他答案

  •   《八大吉祥》栾云平、王文玉演出本
    王:太感谢啦!刚才说的一段多好啊,嘴皮子吧吧吧吧跟蹿稀似的。
    栾:您这都什么语言?
    王:比喻嘛。
    栾:我师傅怎么把您请来了,我纳了闷了。
    王:他这叫慧眼识人呐。
    栾:你瞅人家那几位老先生长的,多俊俏啊,再瞧这位,
    王:我怎么了?
    栾:都瞧见过《七龙珠》里面那龟仙人吧?伸伸脖更像了。
       王:打住。今儿什么日子知道吗?知道吗?九月初九,登高节。又叫 栾:重阳节, 王:就是敬老节啊,宝贝儿,就你这么敬老。 栾:我这不惦记着让您长寿吗, 王:你这孩子啊,我不找你,我找你师父,他训徒不严,郭德纲,哪儿去了? 栾:别找他! 王:怎么了? 栾:他比我还损呢。
       王:这不倒霉吗?遇见你们爷俩我活得了吗? 栾:上德云社就算登高啦。 王:您别说,真是郭德纲的亲传! 栾:开车,他天天给我灌输这个。今天确实,后台来了不少的老先生, 王:来不少人。 帮助我们,为我们当绿叶儿。
       王:互相学习。 栾:提携我们, 王:你太客气。 栾:今天王先生给我提鞋,我特意换了换袜子。 王:我给你提鞋? 栾:我看您高度合适阿。 王:还是提鞋。干脆,咱们哪在一块儿演出一场,互相学习, 栾:您帮助帮助我,好,互进。
      相声演员不容易,都得要文化,文化修养要高,我,清华的! 王:谁? 栾:我! 王:清华? 栾:当然啦! 王:霍! 栾:正经那儿毕业的。 王:清华大学?了不得了。 栾:学过,咱懂! 王:上的哪个系啊? 栾:我清华的,平时看书,写写对联儿, 王:在文字方面很有功力? 栾:当然了,作诗也行啊!没事儿就写。
       王:不是,您等会儿,诗人哪? 栾:有这么管我叫这外号的。 王:哎哟嗬,我跟你请教, 栾:您别客气别客气! 王:我没跪下,我见你就跪下啊?我还见过人吗?您新诗、旧诗、古典诗都能做? 栾:当然啦,学过,写过。
       王:别说,不简单。这个人才真不多得。请问,比如你有时间今天休息,这一天能做几首诗啊? 栾:首?不首。 王:不首?这么说吧,做几段儿? 栾:不吝段儿啊。 王:那您这诗论什么呢? 栾:论片儿。 王:论片儿? 栾:那得看头天晚上喝多少水。
       王:比如说头天晚上喝的水多, 栾:那片儿就大呀, 王:喝的水要少呢? 栾:片儿就小。 王:哈哈哈,尿炕!你这叫诗人? 栾:不容易,有时候我把握不好,不知不觉就一片儿,不知不觉就一片儿。 王:这位还大小便失禁。
       栾:文字方面咱有研究。写的墨笔字拆开了揉碎了。 王:文字方面有些研究? 栾:当然了。会写呀! 王:今天您瞧瞧,高朋满座,我也喜欢这个,可是我不行,跟您多学。我出个主意,这回咱们玩点文字游戏。 栾:玩游戏? 王:文字游戏,从文字上找一点游戏。
      咱们说他八个字。 栾:哪八个字? 王:你可听清楚,头一个字“天”。“天”、“桃”、“林”、“海”、“灯”、“连”、“香”、“八”。 栾:“天”、“桃”、“林”、“海”、“灯”、“连”、“香”、“八”,“天”、“桃”、“林”、“海”、“灯”、“连”、“香”、“八”,“天”、“桃”、“林”、“海”、“灯”、“连”、“香”、“八”。
       王:你干吗呀? 栾:说的比您清楚!说一百遍不累。 王:宝贝儿别说你,幼儿园的孩子都会说。这八个字咱们要一点游戏。 栾:以这八个字为题? 王:对,把一个字拆开,然后再合起来,从中找出三位古人,谁问谁上哪去,这三位古人还得一个朝代,最后这个字还落在第一个字的身上。
      这可有个名堂。 栾:叫? 王:八大吉祥。 栾:这可太难了。 王:难度不小啊。我给你举个例子,先说一个样板,回头你照着我这个说。 栾:您先来。我照着您这个来。您来。 王:说“天”字。“一大念个天。” 栾:您等等吧,您这蒙人不行啊,从天津来蒙人不行啊。
       王:我从哪儿来也没蒙人啊。 栾:“一大”念“天”吗?“一大”念“夫”啊! 。

    l***

  • 有没有适合国庆文娱晚会上适合表演的相声段子?
    有的

    悠***

  • 热闹的都可以啊,相声是最好的,小品也不错啊

    新***

  • 没有适合国庆文娱晚会上适合表演的相声段子的。

    n***

  • 可以表演《俏皮话》呀,非常不错

    我***

  • 只要喜庆 热闹的都可以啊。自己编吧

    小***

  • 都可以,就是活跃气氛吗.

    几***

  • 《打电话》
    。。。。。。。。。。。。。。

    小***