世界各国国庆节由来

好评回答
      据统计,全世界以国家建立的时间为国庆日的国家有35个。我国以建国的1949年10月1日为国庆节。
    以占领首都那天为国庆节的有古巴、柬埔寨、捷克和斯洛伐克。
    有些国家以国家独立日为国庆节。1804年1月1日各国国庆节,海地人民歼灭了拿破仑的6万远征军,在太子港宣布独立,从此就把每年的1月1日定为国庆节。
      墨西哥、加纳等国也是如此。 还有些国家以武装起义纪念日作为国庆节。罗马尼亚把共产党领导武装起义国庆节加班,推翻安东尼斯库反动统治后,转入反法西斯战争的1944年8月23日定为国庆节。法国是以摧毁专制性象征物的日期,定为本国国庆节。 另有一些国家以重大会议日为国庆节。
      美国以1776年7月4日大陆会议通过《独立宣言》的日子为国庆日。加拿大是以英国议会1867年7月1日通过《大不列颠北美法案》这一天为国庆节。日本是以天皇裕仁的诞辰日为国庆。还有以国家元首的生日为国庆节的,如尼泊尔、泰国、瑞典、荷兰、丹麦、比利时等国家。
       国庆日的历史悠久,源远流长。因此,世界各国确定国庆日的依据也千奇百怪。 回答人的补充 2009-10-18 07:56 法国是以7月14日法国大革命时(1789年)巴黎人民捣毁巴士底监狱这一天作为国庆日。   ·美国是以7月4日独立日为国庆日(1776年7月4日通过“独立宣言”)。
         ·英国的国庆是女王的“官方生日”。英国女王伊丽莎白二世真正的生日是1926年4月21日,而官方生日是每年靠近6月11日的那个星期六。   ·俄罗斯的国庆日是6月12日(1991年)“国家主权宣言”通过日。   ·意大利的国庆日是6月2日。
      1946年的这一天,意大利全国举行公民投票,决定国家政体。投票结果废除了君主制,实行共和制,从此,这一天成为国庆日。   ·日本的国庆日称“建国纪念日”为每年的2月11日,是国定假日。据说是日本神武天皇于公元前660年2月11日统一日本,建立了日本国。
         ·韩国的国庆日是7月17日。1948年7月17日,韩国通过了《大韩民国宪法》,这一天定为国庆日 回答人的补充 2009-10-18 07:57 附录:世界各国国庆节日期表 1月 1月1日: 古巴。
       苏丹, 海地 1月4日: 缅甸 1月20日: 亚美尼亚 1月26日: 澳大利亚, 印度 2月 2月4日: 斯里兰卡 2月6日: 纽西兰 2月11日: 日本 (建国日) 2月16日: 立陶宛 2月21日: 伊朗 2月23日: 汶莱 2月24日: 爱沙尼亚 2月25日: 科威特 2月27日: 多明尼加 国庆节日期之3月篇 3月 3月3日: 摩洛哥, 保加利亚 3月17日: 爱尔兰 3月23日: 巴基斯坦 3月25日: 希腊 3月26日: 孟加拉 4月 4月4日: 塞内加尔 4月18日: 辛巴威 4月21日: 英国 4月26日: 坦尚尼亚 4月27日: 南非 4月30日: 荷兰 (Koninginnedag,女皇生日) 5月 5月1日: 马绍尔群岛 5月15日: 巴拉圭 5月17日: 挪威 (行宪纪念日) 5月20日: 喀麦隆 5月22日: 叶门 5月25日: 阿根廷 5月28日: 亚塞拜然 5月30日: 克罗埃西亚 6月 6月2日: 义大利 6月5日: 丹麦 6月6日: 瑞典 (1523年古斯塔夫1世登基) 6月10日: 葡萄牙 6月12日:俄罗斯,菲律宾 6月17日: 冰岛 6月21日: 斯洛维尼亚 6月26日: 马达加斯加 6月30日: 刚果民主共和国 国庆节日期之7月篇 7月 7月1日: 加拿大(加拿大日) 7月3日: 白俄罗斯 7月4日: 美国 (独立日) 7月5日: 委内瑞拉 7月9日: 帛琉 7月11日: 蒙古 7月12日: 吉里巴斯 7月14日: 法国 (巴士底日) 7月17日: 伊拉克 7月20日: 哥伦比亚 7月21日: 比利时 7月23日: 埃及 7月28日: 秘鲁 8月 8月1日: 瑞士 8月2日: 马其顿 8月5日: 以色列 8月6日: 玻利维亚 8月9日: 新加坡 8月11日: 查德 8月15日:南韩 8月17日: 印尼(独立日) 8月19日: 阿富汗 8月20日: 匈牙利 8月24日: 乌克兰 8月27日: 摩尔多瓦 8月29日: 斯洛伐克 8月31日: 马来西亚, 乌兹别克, 吉尔吉斯 国庆节日期之9月篇 9月 9月2日: 越南 9月3日: 卡达 9月7日: 巴西 9月9日: 北韩 9月12日: 衣索比亚 9月15日: 尼加拉瓜, 哥斯大黎加, 洪都拉斯, 萨尔瓦多 9月16日: 墨西哥 9月17日: 叙利亚 9月18日: 智利 9月23日: 沙乌地阿拉伯 9月24日: 几内亚比绍 10月 10月1日: 中华人民共和国 (国庆节), 奈及利亚, 图瓦卢 (独立日) 10月3日: 德国 (重新统一) 10月10日: 中华民国 (国庆日,纪念武昌起义(1911年10月10日,农历八月十九), 斐济 10月12日: 西班牙 10月16日: 教廷 10月21日: 索马利亚 10月26日: 奥地利 10月27日: 土库曼 10月28日: 捷克 10月29日: 土耳其 11月 11月1日: 阿尔及利亚 11月3日: 巴拿马 11月9日: 柬埔寨 11月11日: 波兰, 安哥拉 11月18日: 拉脱维亚 11月22日: 黎巴嫩 11月28日: 东帝汶 12月 12月1日: 罗马尼亚 12月2日: 阿拉伯联合大公国 12月5日: 泰国 12月6日: 芬兰 (独立日) 12月11日: 布吉纳法索 12月12日: 肯亚 12月16日: 哈萨克 12月17日: 不丹 12月28日: 尼泊尔。

    我***

其他答案

  •   世界各国国庆节由来
        世界各国确定国庆节的依据千奇百怪。全世界以国家建立的时间为国庆节的国家有35个。以占领首都那天为国庆节的有古巴、柬埔寨等。有些国家以国家独立日为国庆节。l804年1月1日,海地黑人歼灭了拿破仑的6万远征军,在圣多明各岛太子潜宣布独立,成立了世界上第一个摆脱殖民统治的新国家,从此把每年的1月1日定为国庆节。
      墨西哥、加纳等国也是如此。还有些国家以武装起义纪念日作为国庆节。7月1 4日是法国国庆日。l789年的这一天,巴黎人民攻占了象征封建统治的巴士底狱,推翻了君主政权。男有一些国家以重大会议日为国庆节。美国以l776年7月4日大陆会议通过《独立宣言》的日子为国庆日。
      加拿大以英国议会l867年7月1日通过《大不列颠北美法案》塞一天为国庆节。还有以国家元首的生日为国庆节的,如尼泊尔、泰国、瑞典、荷兰、丹麦、比利时等国家。日本则以天皇诞生的日子为国庆节。 有些国家的国庆曰在一年中的哪天并不固定,如英国的国庆日为每年6月份的第二个星期六,牙买加的国庆日是每年的第一个星期一。
      另外那些以国家元首生日为国庆日的日期也不固定,随着国王的变换,国庆节的日期也随着更改。还有些国家一年中有两个国庆节,如尼泊尔的国庆日和国王生日;苏丹的独立日和革命节两个节日同等重要,都举行一定的纪念仪式和庆祝活动。 世界上历史最悠久的国庆节,要算“国中之国”圣马力诺,该国卑在公元301年就把9月3日定为国庆节。
       世界上以十月一日为国庆节的,除了我国还有塞浦路斯、尼日利亚等国。 各国庆祝国庆节形式 在任何一个国家,国庆都是非常隆重而特别的节日,总要进行备式各样的庆祝或纪念活动,以激发民众盔直盈词盥戳 美国:敲晌自由钟,举行盛大** 美国的国庆日又称为“独立日”,是美国的主要法定节日之一,日期为每年的7月4曰,以纪念l776年7月4日大陆会议在费城正式通过《独立宣言》。
       独立日在美国是一个相当热闹的节日。过去,独立日的庆祝活动以**和演讲为主,带有一定的宗教色彩.后来,逐渐增加了户外活动、体育比赛、燃放爆竹和烟火等活动。 每逢独立日,全美大大小小的教堂钟声齐鸣,以纪念这个特殊的日子。首先敲响的是费城自由钟。
      随后,各地居民自发进行庆祝,形式丰富多彩:有人进行化装,扮成骑马的牧师或坐着古式马车的贵族小姐;有的全家祖孙几辈载歌载舞,边舞边行。这时,各种彩车、模型车、杂技车和小孩玩具车同欢乐的人群_:起排成浩浩荡荡的队伍前进,景象十分壮观。**结束,人们往往聚在公园或公共场所共同欢度节日。
      尽情欢歌、畅饮。如果正好碰上总统选举或议会选举,政客们也往往在这个时候进行竞选演说。 加拿大:穿各式枫叶服装大** 加拿大的国庆日是7月l曰。每到这个日子,全国放假一天,一同欢庆。大批加拿大人都会在国庆日举行热闹的活动。人们还喜欢在**肘穿上有代表性的枫叶服装,表达自己的爱国之情。
      更为有趣的是,富有创意的加拿大人设计出了千奇百怪的枫叶系列服,连雨伞、眼镜也都是枫叶的造型,成为一道独特而靓丽的风景。 另外,加拿大在国庆时还有放烟火等活动。2003年,加拿大皇家造币厂还为国庆发行了一枚彩色银币以示庆贺。该币的反面图案是一只逼真的北极熊,上面有枫叶飘落在CANADA字样上。
       英国:女王的“官方生日”为国庆日 和世界很多国家都不一样,英国的国庆日是女王的“官方生日”。英国女王伊丽莎白二世的真正生日是l926年4月21日,但是,她的“官方生日”则定在每年6月第二个星期六。 由于伦敦6月中旬的天气总是特别好,所以这段时间前屦,英国人一般都举行一些大型的花卉园艺展览。
      这一天,英国皇家卫队的骑兵在伦敦骑士广场上接受女王的检阅,场面庄严盛大。 另外,女王贺寿活动中有很重要的一项内容:为国内外名流封爵授勋。 法国:大规模阅兵、推青蛙比赛 7月1 4日是法国国庆日。l789年的这一天.,巴黎人民攻占了象征封建统治的巴士底狱,推翻了君主政权。
      l880年,7月l 4日被正式确立为法国的国庆日。法国人每年都要隆重纪念这个象征自由和革命的日子。 每年7月I 4曰,法国全国放假一天。到处都挂起彩旗,所有建筑物和公共场所都饰以彩灯和花环,街头路口架起一座座饰有法国国旋颜色——红、白、蓝色布帷的露天舞台,管弦乐队在台上演奏流行乐曲。
       国庆日前后的晚上,狂欢的人群纷纷涌向街头,脖子上围着红、白、蓝三色彩带,随着音乐跳起欢快的卡马尼奥舞及其他民间舞蹈。 另外,法国每年都要在香榭丽含大街上举行大规模的阅兵仪式,还要燃放烟火。入夜,明亮的红、.白、蓝三色探照灯光柱交叉摇曳在凯旋门上空,节日的灯火与天空中缤纷的焰火交相辉映,爆竹声与狂欢的乐曲声、欢呼声响成一片,使节日庆祝达到高潮。
       在农村,国庆日之际,人们往往举行穿袋子赛跑、小车推青蛙比赛等一些十分有特色的活动,同样热闹非凡。

    简***

  •   ,快餐店装修设计
    是否坠手:放在手中沉不沉,宠物托运。
    用手按爪以检查蟹的肉质干不干净,上海台灯。
    蟹膏是否够多,则以蟹的尾端饱满或鼓起为上品,上海欧式灯饰。
    如果蟹膏鲜艳,上海电动门,蟹脐两旁会透出红色(行?俗称红印),上海灯饰,则属好蟹,长途搬家。
        上海阳澄湖大闸蟹 买蟹学问  怎么挑螃蟹?粗线条的说,蟹一定得新鲜,上海水晶吊灯,所以一定得拣活的,德邦物流公司。大小都可以,上海家庭旅馆,但是一定要重,上海中铁物流。因为母的蟹黄多,所以母的更好。  据懂行的人介绍,精细选蟹要五看:一看蟹壳,德邦物流。
      凡壳背呈黑绿色,上海壁灯,带有亮光,都为肉厚壮实;壳背呈黄色的,上海卷帘门维修,大多较瘦弱,上海云石灯。二看肚脐,中铁快运。肚脐凸出来的,中铁快运公司,一艘都膏肥脂满,上海吊灯;凹进去的,快餐厅设计,大多膘体不足,水晶吊灯。三看螯足。凡螯足上绒毛丛生,都螯足老健;而螯足无绒毛,则体软无。
      四看活力。将螃蟹翻转身来,水晶灯,腹部朝天,家装装修设计,能迅速用螫足弹转翻回的,欧式灯饰,活力强,可保存;不能翻回的,上海宠物托运,活力差,存放的时间不能长。五看雄雌,灯具。农历八、九月里挑雌蟹,九月过后选雄蟹,因为雌雄螃蟹分别在这两个时候性腺成熟,上海卷帘门,滋味营养最佳,上海灯具。
      仔细研究并参照这五看,就能把优质蟹从众多的螃蟹中挑选出来,台灯。  未识阳澄愧对目,不食螃蟹辜负腹。阳澄湖的大闸蟹向来是受人推崇的,酒店客房灯,被喻为蟹中之王,食之谓正中,上海短期租房。但市场上的冒牌阳澄湖大闸蟹不在少数,云石灯,尽管产地给它戴上了防伪戒指以示区分,行李托运,可谁又能保证这戒指无法伪造呢?据有经验的水产专家介绍,宠物托运公司,阳澄湖大闸蟹与众不同处有四大特点:一是青背,蟹壳成青灰色,平滑而有光泽,上海德邦物流;二是白肚,别墅装修设计,贴泥的肚脐、甲壳晶莹洁白,中铁物流,没有黑色斑点;三是黄毛,蟹腿的毛长而黄,上海水晶灯,根根挺拔,上海酒店客房灯;四是金爪,蟹爪金黄,吊灯,坚挺有力,放在玻璃上都能八足挺立,灯饰,双螯腾空,壁灯。
        上海阳澄湖大闸蟹 吃蟹经验   懂蟹者,一定要吃当天蟹,隔天蟹会走味儿。一般人可能吃不出什么子丑寅卯,而懂蟹者知道,活蟹不一定就是新鲜蟹。有经验者,把蟹置入冰箱,10日而仍活,只是消瘦了许多,肉质也自然要懈怠了许多。当天蟹,肉紧贴在壳上,很有咬口;隔天蟹脱水,肉壳分开,肉干涩。
        虽然活蟹并不一定新鲜,但是买蟹时活蟹还是最重要的,如果可以的话,可以把绳子解开,让蟹跑跑看,如果跑得很快的,相对比较新鲜。 表面一定要是青背、白肚、金爪、黄毛,这样才会肥美,而且说明是清水中长大的。 根据大闸蟹的生长特点,中秋节前后三四两的蟹正当时,而过大过小都会很空。
      中秋节五两以上的可在10月底捕食,那时会完全成熟。 更多详情请登陆上海阳澄湖大闸蟹总经销网站: 24小时订购热线400-6784688。

    1***

  • 各自不一样。。。。。。。。。。。

    1***

  • 很多了.
    你可以在网上找到很多这类问题.

    几***

  •   世界各国确定国庆节的依据千奇百怪。全世界以国家建立的时间为国庆节的国家有35个。以占领首都那天为国庆节的有古巴、柬埔寨等。有些国家以国家独立日为国庆节。l804年1月1日,海地黑人歼灭了拿破仑的6万远征军,在圣多明各岛太子潜宣布独立,成立了世界上第一个摆脱殖民统治的新国家,从此把每年的1月1日定为国庆节。
      墨西哥、加纳等国也是如此。还有些国家以武装起义纪念日作为国庆节。7月1 4日是法国国庆日。l789年的这一天,巴黎人民攻占了象征封建统治的巴士底狱,推翻了君主政权。男有一些国家以重大会议日为国庆节。美国以l776年7月4日大陆会议通过《独立宣言》的日子为国庆日。
      加拿大以英国议会l867年7月1日通过《大不列颠北美法案》塞一天为国庆节。还有以国家元首的生日为国庆节的,如尼泊尔、泰国、瑞典、荷兰、丹麦、比利时等国家。日本则以天皇诞生的日子为国庆节。 有些国家的国庆曰在一年中的哪天并不固定,如英国的国庆日为每年6月份的第二个星期六,牙买加的国庆日是每年的第一个星期一。
      另外那些以国家元首生日为国庆日的日期也不固定,随着国王的变换,国庆节的日期也随着更改。还有些国家一年中有两个国庆节,如尼泊尔的国庆日和国王生日;苏丹的独立日和革命节两个节日同等重要,都举行一定的纪念仪式和庆祝活动。 世界上历史最悠久的国庆节,要算“国中之国”圣马力诺,该国卑在公元301年就把9月3日定为国庆节。
       世界上以十月一日为国庆节的,除了我国还有塞浦路斯、尼日利亚等国。 各国庆祝国庆节形式 在任何一个国家,国庆都是非常隆重而特别的节日,总要进行备式各样的庆祝或纪念活动,以激发民众盔直盈词盥戳 美国:敲晌自由钟,举行盛大** 美国的国庆日又称为“独立日”,是美国的主要法定节日之一,日期为每年的7月4曰,以纪念l776年7月4日大陆会议在费城正式通过《独立宣言》。
       独立日在美国是一个相当热闹的节日。过去,独立日的庆祝活动以**和演讲为主,带有一定的宗教色彩.后来,逐渐增加了户外活动、体育比赛、燃放爆竹和烟火等活动。 每逢独立日,全美大大小小的教堂钟声齐鸣,以纪念这个特殊的日子。首先敲响的是费城自由钟。
      随后,各地居民自发进行庆祝,形式丰富多彩:有人进行化装,扮成骑马的牧师或坐着古式马车的贵族小姐;有的全家祖孙几辈载歌载舞,边舞边行。这时,各种彩车、模型车、杂技车和小孩玩具车同欢乐的人群_:起排成浩浩荡荡的队伍前进,景象十分壮观。**结束,人们往往聚在公园或公共场所共同欢度节日。
      尽情欢歌、畅饮。如果正好碰上总统选举或议会选举,政客们也往往在这个时候进行竞选演说。 加拿大:穿各式枫叶服装大** 加拿大的国庆日是7月l曰。每到这个日子,全国放假一天,一同欢庆。大批加拿大人都会在国庆日举行热闹的活动。人们还喜欢在**肘穿上有代表性的枫叶服装,表达自己的爱国之情。
      更为有趣的是,富有创意的加拿大人设计出了千奇百怪的枫叶系列服,连雨伞、眼镜也都是枫叶的造型,成为一道独特而靓丽的风景。 另外,加拿大在国庆时还有放烟火等活动。2003年,加拿大皇家造币厂还为国庆发行了一枚彩色银币以示庆贺。该币的反面图案是一只逼真的北极熊,上面有枫叶飘落在CANADA字样上。
       英国:女王的“官方生日”为国庆日 和世界很多国家都不一样,英国的国庆日是女王的“官方生日”。英国女王伊丽莎白二世的真正生日是l926年4月21日,但是,她的“官方生日”则定在每年6月第二个星期六。 由于伦敦6月中旬的天气总是特别好,所以这段时间前屦,英国人一般都举行一些大型的花卉园艺展览。
      这一天,英国皇家卫队的骑兵在伦敦骑士广场上接受女王的检阅,场面庄严盛大。 另外,女王贺寿活动中有很重要的一项内容:为国内外名流封爵授勋。 法国:大规模阅兵、推青蛙比赛 7月1 4日是法国国庆日。l789年的这一天.,巴黎人民攻占了象征封建统治的巴士底狱,推翻了君主政权。
      l880年,7月l 4日被正式确立为法国的国庆日。法国人每年都要隆重纪念这个象征自由和革命的日子。 每年7月I 4曰,法国全国放假一天。到处都挂起彩旗,所有建筑物和公共场所都饰以彩灯和花环,街头路口架起一座座饰有法国国旋颜色——红、白、蓝色布帷的露天舞台,管弦乐队在台上演奏流行乐曲。
       国庆日前后的晚上,狂欢的人群纷纷涌向街头,脖子上围着红、白、蓝三色彩带,随着音乐跳起欢快的卡马尼奥舞及其他民间舞蹈。 另外,法国每年都要在香榭丽含大街上举行大规模的阅兵仪式,还要燃放烟火。入夜,明亮的红、.白、蓝三色探照灯光柱交叉摇曳在凯旋门上空,节日的灯火与天空中缤纷的焰火交相辉映,爆竹声与狂欢的乐曲声、欢呼声响成一片,使节日庆祝达到高潮。

    w***

  •   国庆”一词,本指国家喜庆之事,最早见于西晋。西晋的文学家陆机在《五等诸侯论》一文中就曾有“国庆独飨其利,主忧莫与其害”的记载。我国封建时代,国家喜庆的大事,莫大过于帝王的登基、诞辰(清朝称皇帝的生日为万岁节)等。因而我国古代把皇帝即位、诞辰称为“国庆”。
      今天将国家建立的纪念日为国庆。 1949年10月1日,是新中国成立的纪念日。这里应该说明一点,在许多人的印象中,1949年的10月1日在北京天安门广场举行了有数十万军民参加的中华人民共和国开国大典。其实,人们头脑中的这一印象并不准确。因为,1949年10月1日在天安门广场举行的典礼是中华人民共和国中央人民政府成立盛典,而不是开国大典。
      实际上,中华人民共和国的“开国”,也就是说中华人民共和国的成立,早在当年10月1日之前一个星期就已经宣布过了。当时也不叫“开国大典”,而是称作“开国盛典”。时间是1949年9月21日。这天,中国人民政治协商会议筹备会主任毛泽东在政协第一届会议上所致的开幕词中就已经宣告了新中国的诞生。
       那么,10月1日的国庆又是怎么回事呢?在中国人民政治协商会议第一届全国委员会第一次会议上,许广平发言说:“马叙伦委员请假不能来,他托我来说,中华人民共和国的成立,应有国庆日,所以希望本会决定把10月1日定为国庆日。”毛泽东说:“我们应作一提议,向政府建议,由政府决定。
      ”1949年10月2日,中央人民政府通过《关于中华人民共和国国庆日的决议》,规定每年10月1日为国庆日,并以这一天作为宣告中华人民共和国成立的日子。从此,每年的10月1日就成为全国各族人民隆重欢庆的节日了。 。

    女***

  •   由于文化背景、历史渊源、发展轨迹的迥异,世界各国国庆日的“诞生”也是异彩纷呈:
      以国王生日为国庆日亚洲的阿曼是1970年11月18日(卡布斯)、尼泊尔是1945年12月28日(比兰德拉)、日本是1901年4月29日(裕仁)、泰国是12月5日(普密蓬);欧洲有荷兰女王(1909年4月30日)、比利时国王(193
    1年7月21日)。
       以登基日为国庆日亚洲的巴林是埃米尔即位日(1961年12月16日)、非洲的摩洛哥(1961年3月3日)。 以共和国成立日为国庆日中国、朝鲜、老挝、蒙古、印度、几内亚、塞拉利昂、意大利、前南斯拉夫。 美洲牙买加的国庆日最有趣,是每年8月的第一个星期一。
      由于年轮的更替,国庆日也总是在变。 国庆节是每个国家的重要节日,但名称有所不同。许多国家叫“国庆节”或“国庆日”,还有一些国家叫“独立日”或“独立节”,也有的叫“共和日”、“共和国日”、“革命日”、“解放日”、“国家复兴节”、“宪法日”等,还有直接以国名加上“日”的,如“澳大利亚日”、“巴基斯坦日”,有的则以国王的生日或登基日为国庆日,如遇国王更替,国庆的具体日期也随之更换。
       每逢国庆日,各国都要举行不同形式的庆祝活动,以加强本国人民的爱国意识,增强国家的凝聚力。各国之间也都要相互表示祝贺。逢五逢十的国庆日,有的还要扩大庆祝规模。为庆祝国庆日,各国政府通常要举行一次国庆招待会,由国家元首、政府首脑或外交部长出面主持,邀请驻在当地的各国使节和其他重要外宾参加。
      但也有的国家不举行招待会,如美国、英国均不举行招待会。 庆国庆乐曲声声焰火腾空 法国是以7月14日法国大革命时巴黎群众捣毁巴士底监狱这一天作为国庆日的。1989年,正值法国革命200周年。为此,法国举行了十分隆重的庆祝活动。
      当天,在巴黎爱丽舍田园大街上举行了盛大的阅兵式。阅兵式上,300多辆装甲车、5000名士兵、250架飞机及直升机接受了检阅。33位外国元首或政府首脑以及1万多位外国来宾应邀参加了庆典仪式。在现场,有80多万观众观看了仪式。当天晚上,在雄壮的《马赛曲》乐曲声中,20万支焰火腾空升起,8000多名来自世界各地的多个民族的演员参加了在协和广场举办的大型国庆演出。

    小***

  • 世界各国确定国庆节的依据千奇百怪。据统计,全世界以国家建立
    的时间为国庆节的国家有35个。以占领首都那天为国庆节的有古巴、柬
    埔寨等。有些国家以国家独立日为国庆节。1804年1月1日,海地人民歼
    灭了拿破仑的6万远征军,在太子港宣布独立,从此就把每年的1月1日定
    为国庆节。墨西哥、加纳等国也是如此。还有些国家以武装起义纪念日
    作为国庆节。7月14日是法国国庆日。1789年的这一天,巴黎人民攻占
    了象征封建统治的巴士底狱,推翻了君主政权。另有一些国家以重大会
    议日为国庆节。美国以1776年7月4日大陆会议通过《独立宣言》的日子
    为国庆日。加拿大以英国议会1867年7月1日通过《大不列颠北美法案》
    这一天为国庆节。还有以国家元首的生日为国庆节的,如尼泊尔、泰
    国、瑞典、荷兰、丹麦、比利时等国家。

    撕***