过的快乐但有些清贫与过的劳累但钱够花

好评回答
    快乐,是一种自己心态的自如平衡。只要自己心理感觉知足,有时苦中也有乐。当然,有的人可能,有权、有势、有钱,一般认为该是乐的,亦乐中不如意,实际是乐中苦。人吧!总要适应客观生存环境,尽量避免脱离实际向上比,比上不足,比上烦恼。而更多要向下比,比下有余,感到宽慰,快乐!因此,只要自己心态宽容,生活永远是多彩的,愉快的!

    p***

其他答案

  •   好孩子:你的问题也许是大多数敢于思考的人所想的。其实,你的问题可以归纳为付出与回报问题。如果人们能够从精神与物质并存的角度考虑上述问题,其问题的答案可能来得比较简单一点。理想问题完全属于人生的世界观问题。当今世界,当今社会,在许多人的心目中金钱是万能的。
      于是,就产生了:付出=回报 的公式,不过也是正常的。当然,就像有眼光的投资家一样,把眼前利益和长久利益联系在一起的话,我们的目光可以变成望远镜,看到了将来,将来的利益肯定会大于暂时的利益。须知:人生的精神生活应该比物质生活来得更重要。最好的结果是精神与物质同步,但是,现实世界中往往是“鱼与熊掌不能兼得”。

      所以现实生活没有绝对的公平起跑线。有没有看过方志敏的《清贫》?尽管他是一个布尔什维克,值得一读。往往清贫者比富裕者的精神生活来得更轻松。最后,老人建议:快乐人生吧!不管收入丰厚与否!今天我负责了,就对得起人生,相信我们的明天会更美好——这不是阿Q!但愿我不是误导!再见!。

    f***

  • 我觉得一个人为了生活的好一些,是应该去努力的工作,但努力工作的话肯定是会觉得累的,但我觉得如果你得到了工作的回报,也就是你应得的报酬的时候,你肯定是快乐的。为什么你会觉得辛辛苦苦的工作着,但你并不快乐呢?也许是你的付出和你的回报不相等吧,这就导致了思想上的不平衡,这样你就快乐不起来。我觉得在生活中钱应该有,快乐也不能少,少了快乐,那钱还有什么用呢?

    w***

  • 现如今第一种少第二种多。我是第一种,在追第二种。

    y***