如在第二个的四字词语有哪些?

好评回答
      爱如己出 像对待亲生子女那样地爱护。 爱如珍宝 形容十分喜欢。 安如盘石 安:安稳;盘石:大石头。像盘石一样安稳不动。形容非常稳固,不可动摇。 安如磐石 磐石:大石头。如同磐石一般安然不动。形容非常稳固。 安如太山 形容极其平安稳固。泰,也写作“太”。
      同“安如泰山”。 安如泰山 形容象泰山一样稳固,不可动摇。 辨如悬河 辨,通“辩”。犹言口若悬河。 炳如观火 炳:光明、明亮、显著。形容看得清楚明白。 炳如日星 光明如同日月星辰。 不如归去 杜鹃鸟的叫声很象“不如归去”。旧时常用以作思归或催人归去之辞。
      也表示消极求退。 齿如编贝 形容牙齿整齐洁白。贝,白色螺壳。 齿如含贝 形容牙齿整齐洁白。贝,白色螺壳。 齿如齐贝 形容牙齿整齐洁白。贝,白色螺壳。 呆如木鸡 呆得象木头鸡一样。形容因恐惧或惊异而发愣的样子。 动如参商 参、商:星名。参星出西方,商星出东方,二星此出彼没,不同时在天空中出现。
      比喻长时间的分离难以会面,如参星出西方,商星出东方。 动如脱兔 比喻行动敏捷。 洞如观火 形容观察事物非常清楚,好象看火一样。同“洞若观火”。 多如牛毛 象牛身上的的毛那样多。形容极多。 奉如神明 象对待神灵那样崇奉。形容对某人或某种事物极其尊重。
       肤如凝脂 皮肤像凝固的油脂。形容皮肤洁白且细嫩。 福如东海 福气象东海那样大。旧时祝颂语。 诟如不闻 诟:辱骂。被人辱骂却好象没有听见一样,不动声色,形容宽宏大量,有涵养。 汗如雨下 汗珠象下雨似的往下掉。形容出汗很多。 浩如烟海 浩:广大;烟海:茫茫大海。
      形容典籍、图书等极为丰富。 和如琴瑟 比喻夫妻相亲相爱。 恨如头醋 比喻非常可恶,令人痛恨。 涣如冰释 犹言涣然冰释。形容疑虑、误会、隔阂等完全消除。 恍如隔世 恍:仿佛;世:三十年为一世。仿佛隔了一个时代。指一种因人事或景物变化很大而引起的感触。
       恍如梦境 好象是在梦里一样。 恍如梦寐 指好像做梦一样。 急如风火 急得像疾风烈火一样。形容十分急迫。 急如星火 星火:流星。象流星的光从空中急闪而过。形容非常急促紧迫。 疾如雷电 快提就像雷鸣闪电。形容形势发展很迅速。 疾如旋踵 旋踵:转动脚跟。
      快得就像转动一下脚跟。形容变化很快。 坚如盘石 坚:牢固;盘石:大石头。像大石头一样坚固。比喻不可动摇。 坚如磐石 坚:坚固,结实;磐:大石头。象大石头一样坚固。比喻不可动摇。 皎如日星 皎:洁折光亮。像太阳、星星一样洁白光亮。形容十分明显。
       尽如人意 尽:全;如:依照,符合。事情完全符合人的心意。 敬如上宾 上宾:尊贵之客。像对待尊贵的客人那样敬重某人。 口如悬河 形容能说会辨,说起来没个完。同“口若悬河”。 烂如指掌 犹言了如指掌。形容对情况了解得非常清楚。 P缟ス?形容人失意而精神颓丧。
      P磐袄邸薄?泪如泉滴 形容触动伤心事,眼泪象泉水一样流出。 泪如泉涌 眼泪象泉水一样直往外涌。形容悲痛或害怕之极。 泪如雨下 眼泪象雨水似的直往下流。形容悲痛或害怕之极。 量如江海 比喻度量非常大。 燎如观火 指事理清楚明白,如看火一样。
       了如指掌 了:明白;指掌:指着手掌。形容对事物了解得非常清楚,象把东西放在手掌里给人家看一样。 凛如霜雪 比喻待人接物毫无感情,象冰霜一样冷。也比喻态度严正,不可接近。同“凛若冰霜”。 马如流水 形容人马熙攘。 马如游龙 形容人马熙熙攘攘的景象。
       马如游鱼 形容人马熙熙攘攘的景象。同“马如游龙”。 美如冠玉 冠:帽子。原比喻只是外表好看。后形容男子长相漂亮。 面如傅粉 形容男子美貌。 面如冠玉 比喻男子徒有其表。也用来形容男子的美貌。 面如灰土 脸色如泥土一样。形容极端恐惧。亦形容病态。
       面如满月 脸盘圆圆的、白白的,象满月一样。形容相貌白净丰满而有神采。 面如凝脂 凝脂:凝结的脂肪。相貌白净而丰润。 面如死灰 死灰:冷却的灰烬。形容因心情沮丧或受惊吓而脸色灰白。 面如土色 脸色呈灰白色。形容惊恐之极。 邈如旷世 仿佛隔了久远的年代。
       明如指掌 形容对情况非常清楚,好象指着自己的手掌给人看。 末如之何 犹言无法对付,莫可奈何。 谋如涌泉 谋略像奔涌的泉水一样多。 穆如清风 指和美如清风化养万物。 难如登天 形容难办的事。 弃如敝屣 敝:破烂的。屣:鞋。像扔破鞋一样扔掉。比喻毫不可惜地扔掉或抛弃。
      亦作“弃若敝屣”、“去如敝屣”、“如弃敝屣”。 恰如其分 指办事或说话正合分寸。 亲如骨肉 形容关系密切如一家人。 亲如手足 象兄弟一样的亲密。多形容朋友的情谊深厚。

    l***

其他答案

  • 心如止水稳如泰山势如破竹面如死灰尽如人意了如指掌突如其来视如珍宝一如既往

    l***

  •   爱如己出、爱如珍宝、安如盘石、安如磐石、安如太山 安如泰山、辨如悬河、炳如观火、炳如日星、不如归去 齿如编贝、齿如含贝、齿如齐贝、呆如木鸡、动如参商 动如脱兔、洞如观火、多如牛毛、奉如神明、肤如凝脂 福如东海、诟如不闻、汗如雨下、浩如烟海、和如琴瑟 恨如头醋、涣如冰释、恍如隔世、恍如梦境、恍如梦寐 急如风火、急如星火、疾如雷电、疾如旋踵、坚如盘石 坚如磐石、皎如日星、尽如人意、敬如上宾、口如悬河 烂如指掌、P缟ス贰⒗崛缛巍⒗崛缛俊⒗崛缬晗?量如江海、燎如观火、了如指掌、凛如霜雪、马如流水 马如游龙、马如游鱼、美如冠玉、面如傅粉、面如冠玉 面如灰土、面如满月、面如凝脂、面如死灰、面如土色 邈如旷世、明如指掌、末如之何、谋如涌泉、穆如清风 难如登天、弃如敝屣、恰如其分、亲如骨肉、亲如手足 轻如鸿毛、色如死灰、声如洪钟、势如劈竹、势如破竹 势如水火、视如敝屐、视如敝屣、视如草芥、视如粪土 视如寇仇、视如陌路、视如土芥、视如珍宝、室如县罄 室如悬磬、室如悬罄、适如其分、思如涌泉、突如其来 退如山移、危如朝露、危如累卵、味如鸡肋、味如嚼蜡 文如其人、稳如泰山、屋如七星、无如奈何、无如之何 无如之奈、心如刀锉、心如刀锉、心如刀割、心如刀绞 心如刀搅、心如刀锯、心如槁木、心如古井、心如寒灰 心如火焚、心如坚石、心如金石、心如木石、心如死灰 心如铁石、心如悬旌、心如止水、兴如嚼蜡、袖如充耳 学如穿井、学如登山、艳如桃李、杳如黄鹤、一如既往 易如翻掌、易如反掌、易如破竹、易如拾芥、昭如日星 诸如此比、诸如此类、诸如此例、作如是观。

    m***