数学

如图,在直角三角形abc的场地上,角b等于90°ab=ac,角cab的叫平分线ae交与bc于点e。甲、乙两人同时从a出发,以相同的速度分别沿ac和a—b—e的线路前进,甲的目的地为c,乙的目的地为e,甲、乙谁先到目的地,请说理由 。

全部答案

  • 二者同时到达
    根据题意,我们只需判断出ac和a—b—e的大小,首先ac=sin45 ab
    abe=ab+ae, ae =tan22.5 ab, 计算一下两者相等

    1***

  • 角B 90度 说明直角边ab  cb  斜边 ac
    题目中ab=ac  直角边等于斜边?诡异!!

    碧***