中秋节一般送什么礼物

好评回答

其他答案

  • 中秋节嘛,月饼是一定要有的,虽然老人的身体不太适合吃甜而腻的食物,但是,月饼是中秋所特有的象征性食品,一定是不可缺少的。给自己的老人买东西不求贵重,实用就好。老人其实不祈求得到子女多少的东西,只是希望孩子们能常回家看看,那怕是两手空空,他们也高兴。他们缺少的不是物质,而是子女的亲情。我劝做为子女的大家,有条件的离家近的一定要常回家看看。离家远的,没有时间回家的,也一定要多给家中老人打电话,你们的问候,你们的露面是老人最大的宽慰。

    简***

  • 送月饼。。。。。。。。。

    1***

  • 水果………………………………………………………………………………

    夜***

  • 月饼
    水果
    螃蟹等.

    几***

  • 主要还是月饼,其它可以保健品、酒,关键是心意到就行了

    悠***

  • 中秋节送月饼还可送些鸡鱼类的等等。

    肖***

  •   中秋其实是个团圆的日子。如果可以,送一些最为实在的礼物。月饼虽常见,但送给长辈还是需要的。比如月饼+鲜花、月饼+红酒、月饼+保健品/用具(按摩器,足浴器)、月饼+水果等。上年纪的人更多需要的是心灵和身体上的慰籍。礼品角度上,必须清楚你公公婆婆的为人:是比较注重礼数还是注重现实?
    1、比较注重礼数,可以试试一些增加节日气氛的礼品;有没有他们特别喜欢却因多种原因而一直没有拥有的;有没有念叨身体什么地方不舒服?那就送一些可以解决他们当下问题的礼品,这些礼品足足体现出你细心和情谊,最重要的是你给他们做足了面子。
       2、若比较现实,可以尝试给予他们能够体现出身份地位的礼品。公公是否抽烟,喝酒?抽烟之人必有一个很气派的zippo,喝酒之人必须有非常知名的腰带和硬朗的身板;而婆婆一定需要非常名贵的挎包或者钱包、丝巾、化妆品等!其实从他们嗜好、习惯去挖掘礼品会最真切、合适。
      具体送什么礼品就取决于你和公公婆婆是怎么相处的! 另,我觉得价格不是最重要的!最重要的是你给公公婆婆的这份心意。之所以没有给你直接推荐,是因为我不了解你们的相处关系。真正的礼品是以收礼人的习惯、性格、喜好为重点的。

    m***

  • 中秋节一般送什么礼物
    当然是月饼

    l***

  • 我们这里都是中秋和春节这两段时间亲朋好友相互走动,中秋送的无非是烟酒糖茶、鸡鱼肉蛋,就是相互之间串着送。忘了,还有月饼。

    五***