爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

宝宝的听觉学习能力好,还是视觉学习能力好?

c*** | 2010-09-20 09:35:43

好评回答

y*** |2010-09-20 14:31:21 57 12 评论
应该视觉学习能力好点。我看女儿在金宝贝上课,老师会想方设法的吸引宝宝看着他们,然后才将要做的游戏示范给孩子们看。这样明显宝宝能看的懂,学的快。以前我女儿有在一家小型的早教中心上过课。那边的老师上课就比较传统,以说为主,就算是做游戏,也是将方法过程说过孩子听。我女儿经常糊里糊涂被我带着转圈玩游戏,到最后也不知道做了什么。后来我觉得不行,才带着女儿转到了金宝贝,明显感觉老师做示范,宝宝边看边学的效果要...

查看全部>>

应该视觉学习能力好点。我看女儿在金宝贝上课,老师会想方设法的吸引宝宝看着他们,然后才将要做的游戏示范给孩子们看。这样明显宝宝能看的懂,学的快。以前我女儿有在一家小型的早教中心上过课。那边的老师上课就比较传统,以说为主,就算是做游戏,也是将方法过程说过孩子听。我女儿经常糊里糊涂被我带着转圈玩游戏,到最后也不知道做了什么。后来我觉得不行,才带着女儿转到了金宝贝,明显感觉老师做示范,宝宝边看边学的效果要好很多了。我想我们大人的语言说明有时候对孩子来说可能过于复杂,而且呆板不吸引孩子。用视觉学习更加直观,大人可以身体力行用语言和动作同时进行,吸引孩子注意。所以在教育孩子、或是为孩子寻找早教中心的时候也要注意,看看老师的方法是不是针对孩子的视觉学习能力,是不是身体力行的参与孩子的活动之中。只有根据孩子的特点施行的学习方法才能让孩子的学习效果事半功倍。
0/300

其他答案(共16个回答)

• 看看专业的资料分析
    l*** | 2010-09-23 14:59:02 24 20 评论
    0/300
  • 都一样的重要啦
    言*** | 2010-09-22 14:41:39 24 20 评论
    0/300
  • 视觉吧。宝宝好小就对运动的东西感兴趣了
    x*** | 2010-09-21 16:30:44 25 20 评论
    0/300
  • 这个还真是没有研究过呀,应该是都重要的吧
    1*** | 2010-09-21 08:31:03 25 20 评论
    0/300
  • 可以视觉听觉相结合的吧
    1*** | 2010-09-21 07:16:32 25 20 评论
    0/300
  • 这二个都很重要,一个也不能忽视
    朵*** | 2010-09-20 20:18:33 24 20 评论
    0/300
  • 视觉学习能力好些吧!
    艾*** | 2010-09-20 17:59:20 24 20 评论
    0/300
  • 我希望孩子能全面的发展
    流*** | 2010-09-20 15:44:23 25 20 评论
    0/300
  • 两个都重要的
    阿*** | 2010-09-20 13:50:54 24 20 评论
    0/300
  • 两者缺一不可,呵呵
    两*** | 2010-09-20 13:02:03 24 20 评论
    0/300
  • 如果是我的孩子我希望二者兼好````
    先*** | 2010-09-20 13:01:31 24 20 评论
    0/300
  • 应该是两者结合起来一起开发.
    t*** | 2010-09-20 11:22:10 24 20 评论
    0/300
  • 靠听觉学习的话,孩子未必跟得上大人的语速,也不明白意思。直接看着边看边学肯定学得快呀。

1*** | 2010-09-20 10:43:49 40 17 评论
    0/300
  • 二者都很重要的呢
    棉*** | 2010-09-20 10:29:02 25 20 评论
    0/300
  • 我觉得视觉好~
    1*** | 2010-09-20 10:22:35 25 20 评论
    0/300
  • 人的视觉认识占到人对世界认知的绝大部分比例。
    人脑获取的外界环境的信息,95%以上来自视觉。
    人眼的适宜刺激:波长 370-740nm 电磁波(可见光)

“视觉集中”是认识世界的开端
    作者:ancy 发布时间:2009/10/18 11:47:50 分数:0 跟帖:0 
    -------------------------------------------------------...

查看全部>>

人的视觉认识占到人对世界认知的绝大部分比例。
    人脑获取的外界环境的信息,95%以上来自视觉。
    人眼的适宜刺激:波长 370-740nm 电磁波(可见光)

“视觉集中”是认识世界的开端
    作者:ancy 发布时间:2009/10/18 11:47:50 分数:0 跟帖:0 
    --------------------------------------------------------------------------------

这个年龄的小婴儿,家长仍应每天给孩子看红色绒线球、追视红光。在小儿清醒时,让宝宝仰卧在小床上,家长可离小儿15公分拿着红色绒线球慢慢抖动,使毛线球进入婴儿的视线,然后慢慢左右移动,让宝宝学习追视。如果婴儿视线中断,可重新开始。另外家长还可手拿彩球、哗呤棒等玩具让宝宝学习追视。大人先在婴儿面前能看到玩具处摇几下,然后慢慢地向左或右移动,使小儿的视线能跟踪眼前移动的玩具。小儿对母亲的声音是最敏感的,妈妈可用语言吸引小儿注意玩具。刚开始练习时玩具左右移动的距离可短些,以后可慢慢地加大距离。除了用玩具让宝宝学习追视外,母亲还可以用自己的脸引起宝宝的注视,妈妈把脸一会移向左,一会儿移向右,宝宝会用眼睛追随着母亲脸的方向。他不但会左右转脸追视,还可仰起脸向上方追视,甚至还能做环形追视,他不但眼睛能随着母亲手中的红色绒线球动,而且颈部也随着活动。婴儿刚出生时,两只眼睛还不能完全集中在一个物体上,“视觉集中”是认识世界的开端,这些训练有助于这一能力的发展。注意每次给孩子追视玩具的时间不能过长,一般1~2分钟左右,否则能引起孩子视觉疲劳。宝宝眼睛和追视的玩具的距离为15-20厘米。 
    1*** | 2010-09-20 09:53:18 55 14 评论
    0/300
查看更多其他答案(11)

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):