暖宝宝除了保暖还有什么功效?

好评回答
    暖宝宝的反应原理为利用原电池加快氧化反应速度,将化学能转变为热能。为了使温度能够持续更长,产品使用了矿物材料蛭石来保温。因为产品在使用前不能发生反应所以袋子材质要很特别,由原料层,明胶层和无纺布袋组成。无纺布袋是采用微孔透气膜制作的。它还得有一个常规不透气的外袋——明胶层。在使用时,去掉外袋,让内袋(无纺布袋)暴露在空气里,空气中的氧气通过透气膜进入里面。放热的时间和温度就是通过透气膜的透氧速率进行控制的。如果透氧太快,热量一下子就放掉了,而且还有可能烫伤皮肤。如果透氧太慢,就没有什么温度了。使用后为黑褐色固体,其中含碳粉、NaCl固体、Fe2O3固体以及含镁铝的盐类。

    小***

其他答案

  • 暖宝宝看看这个名字,顾名思义,就是发热保暖用的,还能有什么功效。 哦对,还可以帮婴儿暖奶瓶,貌似还可以缓解关节疼痛,什么风湿、关节炎之类的。其他功效,就不清楚了

    圆***

  • 上面回答的好丰富哦
    不过我没用过

    1***

  •   暖宝宝最早由日本人发明,并兴起于日本国内,为最新一代日本高科技产品,产品薄如纸、轻如棉、柔软而富有弹性。随着人们生活水平的提高,一次性取暖用品也广泛应用到人们生活当中,由于叫法不同可分为:保暖贴、发热贴、取暖片、暖手袋、暖手包、一贴热、 暖足贴、舒经贴、暖宫宝、妇经暖贴、随身暖贴等。
      目前这个产品也不是很规范,在这个名字很多的叫法下,产品却大同小异,但是质量却参差不齐。 对腰,肩,胃,腿及关节等疼痛均有 缓解作用,在寒冷的冬季外出防止冻伤驱寒有很好的效果,携带方便,发热持久稳定,每天只要贴上薄薄的一片就能抵御您一天的寒冷。
      暖宝 宝是使用最便捷,最安全的贴身发热器具,已成为当今国际取暖驱寒,热敷理疗的时尚用品。产品质量误区   发热温度并不是越高越好。读过初中的学生们都知道,组成人体的三大有机物中最主要的是蛋白质,蛋白质的变质温度为68℃,接近或超过这个温度就会造成低温烫伤,由于暖宝宝的自发热特点,贴于衣物内侧的暖宝宝热能会逐渐累积,所以,暖宝宝的自发热温度不宜超过58℃。
         品牌误区   日本品牌   现在市面上的暖宝宝很多,有各种包装和品牌,良莠不齐,还有好多商家打着“日本进口”,“真正日本进口”,“日本空运直达”,“从日本带回”等的旗号在卖劣质产品。大家在选购时请注意,目前市面上绝大多数的“袋鼠”“考拉”和一部分“立石春”“爱丽丝”是国内无证照厂商(或作坊)生产的劣质产品,质量低劣,该类劣质产品厂家产地大多在山东。
      真正日本品牌的产品只有“小林”“MYCOAL”“冈本”“乐天”等;   国内品牌   暖宝宝的原理简单制作门槛低,随着市场的逐渐成熟,国内很多厂商也都开始生产暖宝宝这种产品。据不完全统计,国内有能力生产的厂家超过了100个,但不同厂家产品的质量良莠不齐。
      消费者如选择国内品牌,要注意以下几个方面:   1,认准有正规生产资格的厂家所生产的品牌。   虽然暖宝宝的发源地是日本,但经过了最近几年的市场发展和淘汰,国内一些质量不错的暖宝宝生产厂商也崭露头角,目前在网上销售成本低兼,大部分卖家都追求低成本进货,当然低成本的代价就是低质量。
      而真正实打实能靠得住的,还要看能够通过工商局,卫生局,质量技术监督局等各个部门层层把关,而铺展在一些正规大超市货架上销售的品牌,例如:“小林”“MYCOAL”“冈本”“盈都一贴热”   2,暖宝宝和暖宫贴的区别(不要误将暖宝宝当暖宫贴使用)   暖宝宝的主要作用是在寒冷的环境里取暖,在中国是分在日用品类别里,所以这个款产品的生产并不需要医疗器械,而这样一来就把暖宝宝生产的条件放宽了很多,这也是国内出现众多良莠不齐的暖宝宝厂家的原因之一。
         暖宫贴的主要作用是热敷理疗用于女性暖宫,这个款产品在国内按“医疗器械”和“药”的测重点不同而划分为1类医疗器械(上海盈都的盈康暖宫贴)和2类医疗器械(小林株式会社的热敷理疗贴、珠海的兵兵热敷理疗贴、正午阳光暖宫贴及金月子暖宫贴),而目前也只有这个五家厂商是拥有医疗器械生产资格的。
          3,有胆量做品牌宣传的品牌。   有句话这么说的:“敢拿出来秀的品牌,大多是好品牌”。暖宝宝作为一种日用品,并不一定没有医疗器械生产资格的厂商就做不出质量优秀的产品。产品品质低劣的厂家,必然不敢打出自己的牌子,而会去选择仿冒“袋鼠”“考拉”等品牌(这就是这两个品牌劣质产品多的原因)。
         4,最终还是要以自己使用感觉为标准。   对于同一个事物不同的人标准是不同的,最终还是要看消费者自己的喜好。
       编辑本段真伪鉴别   鉴定方式   为了广大消费者的利益,为了大家的健康,特此在这里给大家提供一些辨别正劣品的方法:   1、从外包装上看取材,无杂色,做工精细!包装反应了厂商对待产品的态度!   2、从内袋表面看:里袋干净,没有味道,无纺布平静,工艺圆润!   3、从发热过程体验:发热均匀,温度变化缓慢,不急剧升温或降温,持续时间临床12小时! 。

    小***