作业

世界地图
某日,一位德国朋友到我画室参观,当他看到我挂在墙上的世界地图时,竟高声地叫起来:“天啊!我从来没有见过这样子的世界地图,是不是画错了?”
我问他原因。
“我所见过的世界地图都是德国在中间,为什么你的地图却是中国居于中间呢?”他回答。
“我们最好也找一张美国印的世界地图来看看。”我说。随即从书架上抽出一本美国出版的有关地理的书籍,并翻到世界地图的那一页。
“这就更奇怪了!为什么这张地图又是美国在中间呢?”他似乎不太相信自己的眼睛。
  虽然这世界有一百多个国家,  有的幅员狭小,  有的广袤万里;  有
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
的遍地黄沙,有的一片沃壤;有的天寒地冻,有的四季如春;但是每一个
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
人都认为他自己的国家在世界上最为重要,并居于中心的位置。我说,“不过也确实如此,我们从自己的国家出发,绕世界一周之后,不又是回到原来的地方吗?不论我们现在置身何处,总是来自祖国,我们的眼睛也总是以自己的国家为中心哪!”
读画~~~~~~~~~~~~~~~~~句子回答问题
(2)每个分句内的有二个短句,结构------------------------,意思——----

好评回答
    (2)每个分句内的有二个短句,结构(有的天寒地冻,有的四季如春),意思(有的地方天气极为寒冷,有的地方四季温暖像春天。)

    蓝***