怎么跟公婆相处?

我的公婆老是想把他们的思想灌输到我身上,他们的生活就是男主外女主内,男人就该养家糊口,女人就在家做家务带孩子,不能太懒。其实我在他们面前我已经很勤快了,但他们还是不满意,可能两代人对于勤快的定义不一样的。他们很不满,特别是我公公得了病对我婆婆很凶,鸡蛋里挑骨头,因为孩子由她奶奶带,我周六周末就得去婆婆家去。我每星期住两天,已经很勤快了对他们也很孝顺,可他们老是指手画脚,特别是我公公,说我这不是那不是,都说了好几次,因为他有病我想随他去,但我这回实在惹不住了,就回了一句。他就生气了告诉了我老公他姑姑。她姑姑就告诉我阿姨,我阿姨就来教育我我什么要我勤快点,那勤快点也要有个度,难道我什么都要包揽下来。我周六周末休息就是为了带宝宝,他们去地里种花我就一人带宝宝,打扫卫生,洗碗等等,饭菜都是她妈烧的,我不知道该怎么做,带孩子已经很累了,并且已经做家务帮他们分担了,他们还不满意。要不是为了宝宝我真的不想去他们那里,什么都要管,我感觉在婆婆家自己就像奴隶没自由还受气。主要我妈在我小的时候因为一场事故离开我了,我宝宝没有外婆,只能叫她奶奶带,我要上班只能每周六周末带孩子,我家和婆婆家住的很远,叫他们来我家住,他们又不来说家里有花木要种,如果他们来我家住,晚上我就可以带宝宝,她白天带带就好了。我不知道接下来我刚怎么做,我宝宝在婆婆家住了快1年了,已经不习惯住自己家了,习惯住她奶奶家了。大家帮我出出主意啊,我现在就是不想去他们那了,距离可以解决矛盾,睁一只眼闭一只眼,可他们只会得寸进尺,宝宝会不会受他们的影响不喜欢我这个妈妈。我老公很孝顺老人,特别是他爸有病之后,我们也做了很多,可公婆就是不喜欢我,说我的不是。我有必要跟老公商量一下怎么办?还有我老公有个姐姐,大人有什么不快,她肯定会和我老公说我的不是。小姑子多婆婆多话就多。

好评回答
    做人做事还要积极些的,何况你也要担负起做妈妈的责任来,还是要定期过去看孩子,你的烦恼就是平日里很少思考孩子方面的教育问题养育问题,要找一个重点主攻问题,现阶段的,先解决这个然后呢在解决下一个,你可以先解决孩子的教育问题,然后再去慢慢观察公婆的问题,公婆看你那么 疼爱孩子,有什么问题他们也不会为难你的,何必太在意他们呢,孩子习惯一个事物都是要有过程的,你决定了怎么做就不要担心别人习惯的问题,习惯也可以培养,最重要的你要决定一个时间只能做一个主要的东西,然后循序渐进的去完成其他的,有时候做第一件事时,发现其他事情都慢慢解决了。

    a***

其他答案

  • 老人家难免这样的,多向他们请教就好了,什么事就当自己虚心点,听人唠叨几句就好了,再么就多夸夸老人家就没事了

    a***

  • 装糊涂就可以了

    c***

  • 最好的办法就是面前听面后该干什么干什么
    无论在哪里都要给老人家面子
    这样他们就不会刁难你
    他们喜欢什么你买什么就好了
    不用担心质量和价钱因为他们不会要很贵的东西 既然是他们挑的 就算质量差不会对你不满只会夸你
    在老人家面前表现的勤快一点就好了

    宝***

  • 这是个永远都无法调和得问题。。。

    无***