梦见小日本是怎么回事

    这几天我很多次做与日本有关的梦。
    昨天梦到回去广州的某个地方(好像是学校)拿回自己的东西(这个地方已经买给别人了),因为我还要赶两个小时后的距离这里很远的车(火车?),所以我就急忙的到该地方,然后去坐电梯,电梯里面只有到5楼的号码,但是电梯却一直上升,最后上升到15楼,我在该楼层的办公室看到有日文字,才知道这地方是卖给了日本人,然后我看到前面一个桌子上放着我的东西,那里有人用汉语对我说:“你的东西在这里,你在看看还有没有你的?”我匆忙拿着这些东西(书很多)往电梯方向走,在出办公室门口,看到两个拉力健身器,我觉得像是自己的,就问一人这好像也是我的,那人说我这里的厨师每天拿来拉力(运动),我去问问他...
    这是怎么回事?

    前一次是梦到缉拿到重犯,最后在讨论日本派出所方面的态度。是梦到自己为日本人做事。

    为什么老是梦到与日本有关的梦?