移动硬盘用起来比较实用,可容量稍大的是哪个品牌?

好评回答
      生产散装笔记本硬盘的厂商到今天为止一共就只有五家:日立、东芝、富士通、希捷、三星,其性能差距不是很大,个人认为如果不考虑*货的话,可以考虑购买希捷和三星。另外如果是想购买移动硬盘的话,可以参考下列说明。  首先给大家澄清一个误区,散装笔记本硬盘+硬盘盒≠移动硬盘!生产散装笔记本硬盘的厂商到今天为止一共就只有五家:日立、东芝、富士通、希捷、三星。
      其性能差距不是很大,这里所说的移动硬盘与散装笔记本硬盘+硬盘盒的组合相比,有七大差别:具备“0Ω电阻”数据保护电路,可在过流或超载时自动切断电路。 具备“低电压启动”专利技术,防止由于USB接口供电不足而造成对硬盘的伤害。 经受长时间“超负载”、“疲劳”、“强电流冲击”等联机测试,品质有保证。
       拥有最长提供两年质保的售后服务。 具有内嵌移动杀毒、一键加密、数据恢复三大功能模块。 特制“双绞双屏蔽”线缆,杜绝外界信号干扰,保障数据高速、稳定、安全传输。 拥有完整电路板“超松散”式布线设计。 当然,具备以上优点的移动硬盘比起不少硬件发烧友自己DIY的“散装笔记本硬盘+硬盘盒的组合”在价格上会有一定差距,但是,在硬盘的使用寿命、数据的安全性、数据的保密性、售后服务等方面存在不少优势。
      如果您的移动硬盘主要是公司或个人的一些重要数据的携带,建议您还是不要节省那200-300元钱。毕竟,在合理的价格范围内,用得放心是最为关键的。 那么,在选购移动硬盘时要注意哪些事项呢? 首先是USB接口问题。众所周知,USB1。1接口的传输速率仅为12Mbps,IEEE1394接口的传输速率为400Mbps,虽然已经很高,但是,1394接口在许多外设上还没有普及,因此,通用性不广。
      而USB2。0接口的传输速率理论可达480Mbps,在实际应用中,根据笔者经验,传输1G大小的文件大概需要3分钟左右。由于USB2。0在大部分外设上已经普及,因此,具备一定通用性。从长远的角度考虑,建议大家认购具备USB2。0规范传输能力的移动硬盘。
      其次是硬盘大小的问题。最初的3。5寸移动硬盘由于体积相对比较大,而且价格没比2。5英寸移动硬盘便宜多少,相信大家也不会去购买的。这里要跟大家谈谈最近比较热门的1。8英寸微硬盘。1。8英寸硬盘的性能和体积上确实比2。5英寸要优秀不少,而且,1。
      8英寸的普及也是未来移动硬盘发展的主导方向。但是,在今天,同容量的1。8英寸和2。5英寸移动硬盘,前者价格至少要高出50%,因此,在目前的移动硬盘市场,2。5英寸移动硬盘的性价比相对较高。 名牌移动硬盘与散装笔记本硬盘一定的价格差,导致不少JS铤而走险,强行打开硬盘盒,用不明来路的散装笔记本硬盘换掉原装的硬盘。
      而到了出问题保修的时候,又以“有人为打开硬盘盒痕迹”而不予保修。作为一个聪明的消费者,在购买时要千万仔细检验封口是否有打开痕迹以及所有配件是否有被“调包”迹象,当然,最好还是到信誉比较好的代理商处购买,同时,勿忘索取正规发票。 下列几款性价比较高的移动硬盘供你参考。
       一:旅之星40G 旅之星作为国内移动硬盘的一大品牌,在7月3日至8月31日推出了“人间正道——向组装移动硬盘宣战行动”,行动期间将旅之星40G移动硬盘在999元的冰点价位销售。旅之星40G移动硬盘内含东芝40G、5400转、2。5英寸笔记本硬盘一个,接口符合USB2。
      0传输规范。外壳的背后贴有电话防违标签,以及产品型号标签,让人一目了然。还有厂家的喷漆印刷标志,包装、做工等都中规中矩,体现了品牌风范。 二:亚迅AS626 亚讯作为国内移动硬盘另一品牌,其型号为AS626的40G移动硬盘也颇俱性价比。亚迅AS626移动硬盘内含日立40G、5400转、2。
      5英寸移动硬盘一个,接口符合USB2。0规范。目前报价为1080元,相信在旅之星40G移动硬盘价格下探至999元低位的降价风暴下,亚讯的此款移动硬盘可能会有跟进的态势。 总之,品牌移动硬盘在数据保密和数据安全保存方面的优势,再加上近期与组装移动硬盘的价格愈拉愈近的走势,相信能赢得不少消费者的亲睐。
      回答者:kgdxk - 秀才 三级 12-15 22:27。

    b***

其他答案

  • 日立

    l***

  •   我也同意楼上的说法,那个大篇幅鼓吹品牌移动硬盘的八成是JS,那大篇幅的文字不用说也知道是从其他地方粘贴过来的。相信对移动硬盘你已经有大致的了解了,关于硬盘厂商的信息就不再赘述,我推荐的方案与JS老兄相反是散装笔记本硬盘+硬盘盒,质量和品牌移动硬盘的质量没什么区别,但价格却便宜很多,我和好几个朋友都是这样的解决方案,我原来也做过数码产品销售,这种方法绝对没问题。
      而且如果你有笔记本还可以将你本子里的小硬盘换出来当移动硬盘,换个大的放进去,顺带升级。要补充的是移动硬盘盒的信息,移动硬盘盒分大板卡与小板卡的两类,推荐大板卡(体积稍大)的那种,大板卡的性能稳定材料好,移动硬盘固定和保护得好。千万别买写有“IBM”的那种盒子,那是小厂商冒牌生产的,IBM从来就不做移动硬盘!我看过一个移动硬盘盒测评介绍“蓝天使”大板卡的那种好像性价比不错(有机玻璃外壳),当然这仅供参考。
      但最好买的时候不论什么品牌看看做工如何。一般买60-120之间的盒子就可以了,不要太便宜也不用太贵。移动硬盘用2。5英寸,4200转的就可,因为传输速度瓶颈在USB口上而非硬盘转速。当然要替换笔记本里的硬盘情况除外。

    伊***

  •   楼上散装笔记本硬盘+硬盘盒≠移动硬盘对你这种说法我比较反感 这话不是你说的 应该是商家做活动说的 他奶奶的  就他家东西好 哈 如果你对我 有看法 那么我请问你 旅之星40G硬盘用的 是 什么硬盘 你说 的 生产散装笔记本硬盘的厂商到今天为止一共就只有五家:日立、东芝、富士通、希捷、三星那么他们不就是 做盒的吗?不管有什么功能 或者加了什么配件 都可以说是盒里的 怎么就你们的盒好呀  还有 你这人没有自己的想法 就别老装懂  了解清楚在说话  把别人的话当自己的说 你连回应可能都不会 真没有意思   "名牌移动硬盘与散装笔记本硬盘一定的价格差,导致不少JS铤而走险,强行打开硬盘盒,用不明来路的散装笔记本硬盘换掉原装的硬盘。
      而到了出问题保修的时候,又以“有人为打开硬盘盒痕迹”而不予保修。作为一个聪明的消费者,在购买时要千万仔细检验封口是否有打开痕迹以及所有配件是否有被“调包”迹象,当然,最好还是到信誉比较好的代理商处购买,同时,勿忘索取正规发票。
      "你看过这样的事吗?不是我要给JS正名 第一来买移动硬盘的人 没有几个和你一样的 都是要硬盘和盒的价格 而且没有听说过 移动硬盘还要封口的 这不是胡说九道吗 ? 硬盘一个贴 盒子连贴都没有 我说的是质保贴 你真是个聪明的消费者 你要到我这里来买东西 我可真是一点也骗不了你 以后求你好好看看外面的现实 不要老在网上搞一些 复制 粘贴 活动 别把我们当傻子。

    沛***