我该不该和他分手?

我和我男朋友已经相处3年了,我们很相爱,他比我大一级,我比他大三岁,我们属于那种通过朋友介绍而成的,在他毕业后他去了河北,而我在大学的最后一年几乎每星期都去找他,那段时间我觉得我真的很傻,毕竟我已经把身心都给他了,因为我知道我爱他!在河北的那段时间我们几乎在一起的时候就做爱!那年的暑假我带他回了一次家,尽管我父母对他不满意,对他的学历及家庭,还有他的身高不满意(毕竟我1.70米,他比我少矮点)可是我就认定他了!
在我考上专升本后,他来了我上学的这个城市并且有了一分更好的工作,于是我们正式同居了!
可是随着日子一天天过,他说我变了.变的很现实了,而他每天工作都很累,所以我尽量有时间就给他洗衣服,做饭,有时我也很烦,真的,现在的他越来越懒了,而且时不时就说我不管他,还动不动就对我凶,男人都是这样,在他追你的时候宠着你,当追到手后就对你不冷不热了啊!~可是我并不在意,因为我知道给自己心爱的人做事那是一种享受,现在我感到我的学历越来越不适应这个社会了,所以今年我想考研,可他这个暑假提出了分手,而我为了照顾他,这个暑假我决定晚些回家,可是每天他都早出晚归,我守着这个空空的房子感到好孤独啊!所以那次我去他公司面对他大哭了一场,以前也是这样,有什么不开心的事只要对他哭,过会就会心情好的,因此他老说我长不大,说我像他的女儿!以前我提出的分手次数多,可是每次都是他不同意,这次相反是他说,他说当我毕业后假如考上研究生,我们不可能在一起的,他还说过我们不是一条线上的人,他现在说我花钱很大度了,不如以前节省了,还说我只要买了东西就后悔了,但是到明天又忘了,然后接着花钱,他太了解我,他说的我一点也没错,可是我也不止到为什么变的这样啊?所以他问我我们将来在一起会幸福吗?所以长痛不如短痛,现在分手,这样对我对他都是一种解脱,他还问过我对家是一种什么概念?在他的心中家是下班就恨不得回家见到自己的爱人,可他说他的心中没有这种感觉,可是我经常对自己不是处女一直就耿耿与怀,他有时候也恨自己给我带来这种痛苦,他说他和我一开始就是一个错误,他说他是一个肮脏的人,他开始就是想和我玩玩,没想到一步步离不开我了,其实我现在我感到我也离不开他,他老说他做的使得我后半生没有了退路,这件事我从来没和我爸妈说过因为我害怕他们伤心,现在的他有时侯我觉得他对我很淡了,可是他说不是淡,而是因为工作已经把自己麻木了,没有了自我,我现在每天都在想这个问题,我该怎么办啊?我是否现在就和他分手啊?
可是我想等我上完最后一年专升本再和他分手,这一年也是我思考的一年!
我真的不想和他分手啊,这是我的初恋,因为我真的很爱他啊!我和他分手后我该怎么办啊?
我会活不下去的啊!

好评回答
    1你说他离不开你,你也离不开他。这表示你们还有感情,这就十分难能可贵了。
    2。他说你们不是一条线上的人,也很好理解啊。好男人有事业心,自尊心,他认为你研究生毕业后,找的工作回比他好,赚的钱回比他多,他就没自尊拉,换成大多优秀男士几乎都是这样的。在我们的信念中,男人得一肩顶着事业,一肩顶着家庭,让女人插进来似乎是个耻辱~~~~可事实并不如此啊,学历高不代表赚得钱多。
    偶老爸初中没毕业呢~~一月3W多RMB(我是佩服得五体投地啊)他说他的一生有4个发财的机会,前3个都被他放走了,他搭上了摸班车。不然我们家现在就是千万拉。
    3。你很回花钱。这点切记,他不是什么富瘟!我也十分反感乱花钱,这是他提出分手的重大原因。鱼和熊掌焉能兼得壶?只要你们彼此为了这份感情尽了力,这就足够了,但有一点,千万不要欺骗自己的感情。
    你们还是有机会在一起的,如果你觉得还是爱他,那就去吧,祝福你们~~~

    黑***

其他答案

  • 也许是的吧,你给他越多他就越不在乎你,也许我们是同病相怜的人吧,我也是呀,和你不同的是我们还没有分手,但是我真的受不了他了,他总是那么自大,我觉得我和他在一起我很没有地位,所以我想和他对分手,但是我又真的很爱他,每次我要说的时候他就对你好,这又让我不忍心了,因为我真的爱他呀,但我又受不了他的那种不在乎,我想我们可能会分手,你也一样呀,你们现在分了就不要去想那么多了呀,放弃一个自己很爱的人是很难,但是我们都要学会去忘记呀,我不知道你有多大了,但你和他在一起才三年呀,那这三年以前没有他的时候你不也过来了吗,看的出你出很优秀,像你这么优秀的人还怕找不到一个好男人呀,相信自己会有那么一个比他好的男人等着你的.

    玫***

  • 恨下心分手.没有别的路可选择

    只***

  •   你应该是一个受过高等教育的人。为什么你会有一种,没有了她会活不下去的想法呢?
    难道你现在所用的一切生活资费都是他所带给你的吗?没有了他。你就没有饭吃。没有了他。你就没有地方住?要睡天桥底吗?你有没有想过。如果你读完专升本之后,自己再社会上会是什么样的身价呢?
      你没有考虑过吧?你现在能想到的就只是。
      你跟他分手之后。在以后没有他陪伴的日子里面。,你会孤单。会不习惯?你就觉的这是痛。是你所不能承受的痛?所以你怕失去他?但你有没有想过。。人是往高处看。水是向低处流。。这是世人所知,所悟的。不要那么执着一些根本就不值得你去留恋的东西。既然他对你没有了爱。
      。你认为你还可以坚持多旧的。。不知道你有没有听过一句话。。留住一个人的身体,但留不住他的心。。会比他抛弃你来的更加的惨痛。。当他不再爱你的时候。。就算你在他面前哭哑了。也无补于事。你还没有懂得什么叫真正的爱情,,,你现在所留恋的。说白了,,就是自己贪心。
      你将一个不在属于你的人留在身边。最伤害自己的。还是你自己。。 这世界上,没有谁离开谁会生存不下去,没有了谁。世界就会毁灭??不要为了自己一时的贪意。而毁了你自己。。不是处女。别人就一定不要你了,,不是处女你就不能够再有别的男朋友了吗??我们广东人就有一句话:旧的不去。
      新的咋来??你不放弃这个。你以后哪能遇上别的更好的呢?? 你放了他。也放了自己吧。。给其他的人一个机会。也给自己那么一个机会。。现在分开。可能心真的好痛。。但你不分的话。你会永远的痛。而且再你痛的时候。不会有任何人在你身边。帮你分享任何的一点一滴。
      。。别人也都劝过你了。你不听。就是自找的。。或者每一个人都要先体验体验一下什么叫做痛的感觉吧。。。不然都不会珍惜自己。。。你自重自爱好了。。(我说的话。语气可能会重了点。但希望你明白。一个 女人连怎样爱自己都不懂。你还期望别的人会真心去爱你。
      那是不可能的事。)。

    b***

  • 分了吧。
    目前你有男人无法接受(成为妻子)的缺点,比如花钱,比如情绪。迟早你们是要分的。
    先放一放吧。也许等你成熟一点,他还会回到你身边的,毕竟你们很多历史。
    生活要多元化,不要光盯着他,越是盯着越是会失去。
    以前有个故事,有个算命先生说某人家里有个碗一定会在第二天中午之前打碎,其人不信,把那只碗拿出来,放自己面前,一刻也不离开,眼看中午到了,他老婆叫他吃饭,他不去,叫了好几次也不去,他老婆生气了,一下把碗打碎了,那人叹服:算命先生真神啊。
    明白了其中的道理吗?
    祝福你!

    卢***

  • 分开也许是好事情,彼此时间长了,就会吵架的,你要确定他是不是还爱你,如果不爱你了,在一起也是没有意思的,你说呢?如果他很爱你,只是因为差距,那你们之间也许还有机会挽留,爱情也许还有机会的,找个机会说服他,告诉他,他会回心转意的!

    l***

  • 唉......

    1***

  • 不会的,没有人离开另一个人会活不下去,是你太死心眼了,该分则分,不会错的。

    t***