英语里什么是特殊疑问句

好评回答
    以疑问词who,what,when,which,why,where,whose,how等引导的问句都叫特殊疑问句,也叫疑问词疑问句,有时还被称为wh-问句(wh-question)。结构一般为:疑问词+助动词+主语+主动词等。作为疑问词的what可以用来询问名字、国籍、工作、颜色、型号等。例如以下几个问句:What make is this car? 这辆小汽车是什么牌子的?What nationality are you? 你是哪国人?What is your job? 你的工作是干什么?What colour is it? 它是什么颜色的?What size is this skirt? 这条裙子是多大号的?

    d***

其他答案

  • 什么是特殊疑问句 特殊疑问句是由疑问代词(如:what,who等)或疑问副词(如:where,how等)引出的问句,主要用来询问人或物,时间,地点,年龄,数量等                     参考资料:

    有***

  • 有特殊疑问词的

    h***