请问英语中反意疑问句是怎么回答的,谢谢

为什么有时是Yes表示肯定,有时是No表示肯定

好评回答
      大家都回答的很好。
    关于反意疑问句,我来小结一下:
    1。前肯后否, 前否后肯:
    He is a student, isn't he?
    He is not a student, is he?
    2。时态,人称和数等等 要保持一致:
    He is a student, isn't he?
    He was a student, wasn't he?
    He likes playing football, does he?
    3。
      特别留意一些否定意义的词 There is little water in the glass,isn' there? (wrong) There is little water in the glass,is there?(right) 除了little, 还有few, seldom,mere等等 4。
      在回答的时候, 如果是前肯后否的句子,思维和中国人相同;如果是前否后肯的句子,思维正好同中国人相反: He is a student, isn't he? (他是个学生,不是吗?) Yes, he is。(是的,他是学生) No, he isn't。
      (不是,他不是学生) He doesn't like playing football, does he?(他不喜欢踢球,是吗?) Yes, he does。(不是,他喜欢踢球) No, he doesn't。(是的,他不喜欢踢球) I am not a teacher, am I? (我不是一名老师,是吗? Yes, I am。
      (不是, 我是一名老师) No, I am not。(是的,我不是一名老师)。 5。最后就是,在回答的时候,不允许 Yes,。。。。。not。或者 No,+ 肯定的。 希望有所帮助!。

    a***

其他答案

  • 其实就是看yes和no后面跟什么啊!跟的是肯定句就用yes跟的是否定句就用no

    1***

  • 反意疑问句的前半部分是肯定,后半部分是否定时,用Yes 回答表肯定,用No回答表否定;当反意疑问句的前半部分是否定,后半部分是肯定时,如果事实是肯定的,就用Yes,如果事实是否定的就用No,译成汉语时将Yes译成“不”,将No 译成“是”
    -You are a student,aren’t you?你是个学生,对吗?
    -Yes,I am.是的,我是./No,I'm not.不,我不是.
    -You aren't a student, are you?你不是学生,对不对?
    -Yes, I am.不,我是. /No, I am not.是的,我不是.

    c***

  • 确切的说不是有时yes表肯定,有时表否定.是根据句意决定的.
    比如说:
    You are not a student ,are you ?
    Yes,I am .(.(不,我是)
    No , I'm not (是的,我不是)
    当句子的前半部分是否定,反问部分是肯定时,注意回答:你可根据实际情况先确定是肯定还是否定,如上句 回答是 "我是"就先确定用"I am ",然后再加上yes ,yes 翻译成:不.相反可用no ,译成是的.这样考试时就不会出错了.这种做法也适用于否定疑问句,即: Aren't you a student? Yes , I am .(不,我是)  No , I'm not.( 是的, 我不是.)

    b***

  • 简单一句话:在回答时,你要表达的意思是肯定,则用yes,否定则用no.
    这里需注意的是,它与中文不完全一样.注意以下句子:
    eg: You aren't going to the park , aren't you ?你不打算去公园是吗?
        Yes , I am .不,我要去.

    叶***

  • 为什么有时是Yes表示肯定,有时是No表示肯定
    回答:这一点上有时与中文的肯、否定形式相反。您只要记住在自己的句子里不自相矛盾局可以了。

    悟***

  • 当反意疑问句的前半部分是肯定,后半部分是否定时,用Yes 回答表肯定,用No回答表否定;当反意疑问句的前半部分是否定,后半部分是肯定时,如果事实是肯定的,就用Yes,如果事实是否定的就用No,译成汉语时将Yes译成“不”,将No 译成“是”
     -You are a student,aren’t you?你是个学生,对吗?
     -Yes,I am.是的,我是./No,I'm not.不,我不是.
     -You aren't a student, are you?你不是学生,对不对?
     -Yes, I am.不,我是. /No, I am not.是的,我不是.

    s***

  • 中文答句,是回应问者的意思. 英文的答句,是回应问句的意思.例如﹕
    你看过那部电影了吗?---是的,看过了.  不,未看过. -- (中文)
                          是的,看过丁.  不.未看过. -- (英文)
    你未看过那部电影吗?---不,(你说错了),看过了.  是的,(你說对了),未看过. (中文)
                          是的,看过了.  不,未看过.----(英文)
    这样可以明白吗?

    老***