我想复读高一,值得么?

我今年开学就升高二了,但是高一没有认真的学习,差不多是浪费了一年的好时光.我打算复读高一,好好打基础,避免高二学习时困难.
可周围人都说从高二开始还来得及,而且高一复读还有好多缺点,没有必要浪费一年的宝贵时间,还有人说学文科就不用复读了,学立刻还值得考虑,而且下一届高考人数更多,竞争更激烈了,得不偿失……
我也开始犹豫了,大家给点意见吧,我怕我卤莽的决定会后悔!

好评回答
    高一学好了固然是为以后打下了基础,但没有学好也不要紧,高二开始绝对来得及.首先语文上,你应该了解,课堂上教的那些根本不会影响以后学习语文;数学上立体几何是高二的重难点,而立几的学习和高一的知识没什么关系,它需要的是你的空间想象能力,高一的数学,你在高考总复习时抓紧一下,完全没问题,倒是高二的立体几何以及其他关于数学的内容你一定要好好学,如果不抓紧,是有很大难度的;英语方面,多扩大点词汇量,多读读课外的英语读物,就没问题了,语法部分高三时老师会帮你复习,英语想在高考中考好,词汇量很重要;如果你学文,高一的知识以后多看看就行了;如果你学理,可以利用这个暑假把物理,化学好好补补,虽说高二的和高一的没什么联系,但所有功课都留到高三再补,负担太重了.好了,这样分析下来,你认为还会有哪门课是你补不上来的呢?你要相信自己,自信在学习上是很重要的.如何更好的抓住现在是你最应该考虑的问题.希望你以后能成功!

    5***

其他答案

  • 我也曾想让孩子复读一年高一,他和你同年级,但全面考虑后,决定不这样做了,理由是:一是时间可贵;二是发奋不迟;三是最重要的是自己的努力及方法;我有一个朋友只有初中毕业的文化,经过一年的努力复习,以第二名的成绩考上了兰州大学的研究生班,现在正在读研,并准备考博。要相信自己,只要肯用功,就一定成功的!

    央***

  • 只要你下定了决心,就是现在是高三也不晚呀,复读高一没有必要,抓住现在.

    j***

  • 值得,重读高一很值得,凡事打好基础才好办,高中基础不好,什么都会成为幻想的,重读高一是迈向理想的很踏实的一步。

    金***

  • 完全没必要,呵呵 小弟弟,你发这个帖就表明你已经认识到自己的不足,我想会成为你学习的动力,相信你高二高三一定能改变现状,有一个新的开始!!!!哥哥支持你!!!!!!!!!!!!

    大***

  • 米要紧,我高一醉生梦死过来的,但是后来感觉还是可以全部补回来的,就是要付出辛苦了。

    九***

  • 一个暑假抓紧点,高一的东西能补回来

    f***

  • 不要以为高一基础好一点日后就可以放松,关键的在后头,尤其是高三.很多高一的东西高二会贯穿到,高三总复习还会从头来过一次.不用担心高一的知识以后补不回来

    s***

  • 有必要,如果你有时间的话.复读如果好好学的话能再好好打基础,高一知识也挺重要的

    嚣***

  • 不用,你学到不明白的地方就去查书、去问就行了

    t***

  • 因人而异,高一都是写基础知识,但很关键,高二知识比较多也比较难,如果怕跟不上可以复读,但倘若你努力,也应该没太大问题,实在跟不上可以高二再复读也来得及.

    大***

  • 高一是为以后打下个基础,但没有学好不要紧,高二开始还来得及.你其实不必复读,在假期里面找到一个好的补习班上,肯定成绩会上去的。

    L***

  • 高一是一个转折点,是对高中知识的一个入门过程,如果这个门入的好,以后的学习会轻松很多.建议你根据自己的情况决定是否复读,你必须明白一点,不是说你再读一年,成绩就会飙升,也不是说你这样在高二成绩就不会有起色.关键在于找准自己的学习方法.你可以向那些考取大学的哥哥,姐姐求助一下学习方法,找到适合自己的.祝你成功~

    o***

  • 从高2开始努力吧,还来得及.因为你的态度已经端正了.只要有坚定的决心和毅力,肯吃苦,你一定能超过你的同学的.每天把所学的东西吃下,不要有遗漏,这样就差不多了.这可是经验之谈

    p***

  • 确实不值得,高一的东西都是简单入门东西,认真刻苦会有好收成的。再说高二跟高一是互不干扰的。用两年的时间一定没问题。祝你好运

    谁***

  • 高一你复个什么读啊?太不值得了。

    小***

  • 没必要
    高二学好一点\\刻苦点就可以了
    不难的

    哈***