正要结婚,很苦恼,望大家帮忙。

小弟明年准备结婚,已经花了53万(全部积蓄加上父母给的)买了套房子,贷款五年。还要面临装修,家具,家电,生活用品,结婚照,酒席,蜜月等支出,头好大。可是老婆一分都不管。我想在这里问一下,大家结婚的时候是什么状况的,也是这样吗?借钱的日子可不好过啊!大家来讨论一下吧!

好评回答
    我们婚姻很简单,没有办婚礼,只是和几个相当好的朋友在一起吃顿饭而己!我觉得大办婚礼没什么用,你办得不管多豪华都是让外人看的,都是面子事,自己却是“打掉牙往肚子里吞”,自己受苦,日后日子不好过。何必呢?婚礼的隆重与否不代表将来日子的好坏。两个人相爱,幸福的过一生就足够了,没必要追求表面上的奢华!

    p***

其他答案

  • 你出了多少钱,你记得,你出了多少力你也记得,可你老婆出了多少钱和力你记得吗?
    如果对自己老婆不满,大可以找个新的,房子也可以算是自带嫁妆。
    如果现在就不满意自己的老婆,又何必要结婚呢?只能让两个人都痛苦

    谎***

  • 是啊,量力而行,千万别学我,当初买房四处举债,现在又要供按揭,又要还债,日子难过啊~~~
    婚礼能省则省吧,或者学我姐,结婚10年都没拍过婚纱,一门心思全力以赴挣家,说等我结婚时一同补办婚礼得了~~
    我觉得婚姻啊,就是两个人上了同一条船。形式不是不重要,但内容更实在一些。
    还有啊,言谈中觉得你对老婆颇有微辞,这样似乎不太好吧。她怎样做一定有她自己的道理啊,你自己选择的老婆啊!充分信任对方,好好珍惜你们的缘分吧。

    w***

  • 量力而行吧!?e?榱四切┦颤N面子~

    芝***

  • 找一个真爱你的人,和你住马路边她都会觉得幸福,所以把感情培养好,她也不会让你为难的。

    我***

  • 处处习俗不同,人人看法不同!有些人,认为一辈子一次总不能冷冷清清!
    我认为,有钱的大可任意挥霍,但不太多的就要看条件办事,如果为结婚借了一堆债,到头来,还不是苦了自己,(嫁进去慢慢和他一起还)
    我结婚时,父母合理要求我要老公一定要做,而我自己的可省就省,(例如结婚照,房子的装修.....都可免)
    结婚的支出我没有付出一分,因为我看他的能力提出嫁的支出,他要靠自己的能力来娶我!
    但结婚后,我也把我的储蓄给他了,我说:结婚是我两共同合作的第一件事,家是我两的家,一切就从今天起一起扛!
    其实,对父母的要求,我自己也和他们谈过(为了面子苦了我以后的生活他们都不愿,但也不想女儿冷冷清清的嫁了,他们感觉这样委屈我)
    会妥协得了的!好好沟通吧!

    风***

  • 这是他的事情,不关你的事情啊。结婚费用的事情,家家都不同的,要看双方的关系和双方家庭的条件,还有女方包办所有的事情呢,就看你们是否好命啦。不过说句实话,结婚支出要量力而行,不要透支,如果把父母的养老本都花光,就不太好啦。

    春***