小学数学题正方形ABCD边长是8厘米

小学数学题:正方形ABCD边长是8厘米,E是边DC外侧任意一点.....

好评回答
    三角形AOC比三角形DOE大16平方厘米,知AC与DE不平行,所以梯形ADEC中只有AD平行于CD三角形ADO的面积=三角形CDO的面积三角形ACD的面积-三角形CDE的面积=16梯形ADEC的面积=三角形ADC的面积+三角形CDE的面积=8*8/2+8*8/2-16=48

    l***

其他答案

  • 延长AD于F,使EF垂直AF由于ADEC是梯形,ED与AC平行,梯形高=4√2,AC=8√2三角形AOC比三角形DOE大16平方厘米,即三角形ACD比三角形AED大16平方厘米三角形ACD面积=32,所以三角形AED面积=16所以EF=4所以DE=4√2梯形面积=48但此题应该不是小学题吧

    z***

  • 此题有问题!

    x***