月经期间可以吃天麻炖鸡吗

上次因为月经过多导致耳鸣,所以想用天麻炖鸡,可以吗?月经期间可以用天麻炖鸡吗?

好评回答
      月经期是女性特有的生理现象,此期间的保健须小心注意,不可乱服药物,食疗也一样,看看以下百度上天麻的注意事项:“药不对证”是引起不良反应的重要原因之一
    使用天麻时应注意这样几点:
    1。凡病人见津液衰少,血虚、阴虚等,均慎用天麻。
    2。
      重视配伍应用。《本草衍义》有“天麻须别药相佐使,然后见其功”的记述。古今医家很少单味使用天麻,而多根据不同病证组方用药。如:半夏白术天麻汤、天麻钩藤饮、天麻丸等。临床证明,单独使用天麻的效果不佳或者效果不确定。    3。即使针对肝阳上亢、痰阻经络等实证时,使用天麻也要详审病情,把握病机,随证加减,方能取得良好的治疗效果。
          4。天麻不宜合久煎。天麻的主要成分为天麻甙,遇热极易挥发。天麻与他药共煎会因热而失去镇静镇痛的有效成分。所以,天麻最好先用少量清水润透,待软化后切成薄片,晾干或晒干研末,用煎好的汤药冲服,或研末入丸、散服用。    5。使用单味天麻或天麻制剂时,如出现头晕、胸闷气促、恶心呕吐、心跳及呼吸加快、皮肤瘙痒等时,应立即停药,症状严重者应及时到医院诊治。
          6。天麻不可与御风草根同用,否则有令人肠结的危险。 平时每次月经来之前注意多喝水,保证休息时间,不多思虑,基本上经期综合症会慢慢消失的。

    花***

其他答案

  • 你好,天麻炖鸡汤营养丰富又具有补血功效,特别适合女性饮用,可以增加体质,尤其是在经期服用。可以补充身体消耗。经期长,出血多,有可能会出现贫血现象,适当补血也是必要的。一般经期在三至七天之间,如果经期延长时间太久,是需要做止血处理的,不然对身体影响较大,一般可以服用女金丸调理。经期一定要注意阴部卫生。禁止过性生活,避免经期感染。在饮食上一定要增加营养,同时要多休息,不可以过于劳累。

    女***