语文作文

我的新老师

好评回答
      我们的李老师
    有人说:“老师是辛勤的园丁“,还有人说:“老师是我们第二个父母”,我认为这些比喻,用在老师的身上是当之无愧的。在我的身边就有好多这样的例子:
    就拿我们的李老师来说吧,李老师担任我们班的语文老师。每当她绘声绘色地讲课时,李老师不断地让我们发言,看到别的孩子都勇敢地举手发言,积极参与交流讨论时,我总是十分羡慕。
      但无奈自己生性胆小,从不敢发言。李老师注意到了我,经常用那会说话的眼睛暗示我、提醒我、鼓励我。不仅如此,李老师还把我叫到了她办公室里,与我谈心,给我打气。谈话中,她时而同我开开玩笑,让我感到与老师交谈是很轻松,很愉快的事情;时而又用亲切的话语同我交流。
      李老师告诉我:“机会掌握在自己手中,勇敢些,多发言,讲错了也是一种收获呀!”后来,老师还教我一些发言交流的技巧,不知不觉,我竟忘了我在办公室,我觉得是一个朋友在跟我谈心。出办公室时,我的眼睛不禁湿润了: 多好的老师呀!我在心里暗下决心:我一定要把不发言的缺点改掉,用一个全新的我来回报老师。
       忘不了她给我们上《桂林山水》时,她用生动的语言说:“请同学们一边听我朗读一边展开想象,让我们一起来欣赏桂林的山水。桂林的山真静啊,静得让你感觉不到它在流动……”我静静地听着、想着、觉得自己仿佛已经随着老师正在畅游着漓江,正在欣赏着桂林那秀美的山水。
      老师读完后,又带领我们仔细地“观赏”桂林的山。巫老师的每一句形象生动的语言,每一个准确有趣的手势,都在我们面前描绘出一座座奇、秀、险的桂林的山,连班上出了名的捣蛋鬼谢宗池、刘昊浩也都在津津有味地听着,思考着,想象着……   我们的李老师是一个很出色的好老师,我唯一能报答老师的,只有好好学习,把各门功课学好,做一个守纪律,学习成绩突出的好学生!我们绝不能让老师失望。

    圆***

其他答案

  • 你要能在这里得到原创的作文,我就是你的语文老师!
    倒霉孩子!

    1***