请问到三亚旅游有哪些不可错过的特色美食?

好评回答
    来到三亚当然少不了吃海鲜,好吃且不会太贵。推荐尝尝扇贝、乌贼、鸡腿螺(海南特产)、鲍鱼等等;
    继续推荐的是椰子饭,传统农家小吃,好吃又便宜。
    还有不可错过的海南四大名菜:文昌鸡、加积鸭、东山羊、和乐蟹
    盛夏之时再推荐一款特色冰爽甜品——海南清补凉!甜而不腻、爽滑润喉、营养健康。
    以上这些估计也够楼主吃个痛快了。还嫌不够!?楼主可以登录白云机场的易旅阳光网,在旅游攻略的特色美食栏目里还有更多相关的介绍,图文并茂十分详细,绝对能找到楼主需要的资讯。

    懒***

其他答案

  • (1)?赶阍啊3鞘欣衷岸悦妗U獾胤轿沂潜冉暇Hサ?据我所知三亚这地方这里是非常不错的,不管你想吃什么这里都有,但最有名的要数羊肉了,比如乳羊火锅、红烧羊、老羊煲等都非常不错。而且在这里吃东西比较实惠,五个人去吃一百块就够了!还有乳猪、蛇等,但就是贵了点

    1***

  •   要吃海南本地菜去三亚的海亚或是利国,这两家都比较正宗,味道不错。推荐菜:清蒸脚板鱼、炸鱿鱼、罗卜干煎蛋、豆豉腩肉、白切猪肚、虾酱炒豆角等,虽然是一般菜,但味道不错,海口都找不到一家像那样味道好的本地菜,至于文昌鸡这些特色菜那就是自己看着点了。
       海鲜可以去三亚湾那儿的明润和168,明显的标志就是它们在红太阳湘菜馆的旁边,价钱还可以,味道也不错,那儿的姜葱炒排海味道非常好。 水果满大街都有,就看你的喜好了。 至于带走的东西,海南无非就是和椰子有关的东西,三亚也有个万福隆的超市,可能东西会比外面贵点,但总比有时觉得在外面挨剁的感觉好。
       --------------------- 三亚好吃的餐馆 (1)?赶阍啊3鞘欣衷岸悦妗U獾胤轿沂潜冉暇Hサ?据我所知三亚这地方这里是非常不错的,不管你想吃什么这里都有,但最有名的要数羊肉了,比如乳羊火锅、红烧羊、老羊煲等都非常不错。
      而且在这里吃东西比较实惠,五个人去吃一百块就够了!还有乳猪、蛇等,但就是贵了点! (2)海亚:龙酒大厦的隔壁。这里的主要特点就是炒菜和文昌鸡的味道非常地道。这里还有一个比较大的海鲜店,但我觉得东西不是很好吃,介绍给大家了! (3)龙威家常食府:位于富华大酒店里。
      这里给我的感触就是他的炒饭非常好吃,还有泰国鱼翅,但就是贵了点,如果有充足的银子,可以去尝尝! (4)猫肉:猫肉我是比较喜欢吃,这东西有点贵,但真的很好吃!在三亚正南路到海边后再向右转一段路就看到一个猫肉店,这家的味道尤为特别,约上三五好友,再加上二锅头兑红牛,就着猫肉吃,哇塞,人生一大享受! (5)狗肉:在滨海路的海亚海鲜旁边有个狗肉店,那地方去晚了可能就没有位置坐,这里的汤非常的好喝,狗肉非常的正宗,还有个优点就是请朋友吃饭比较便宜:)。
       (6)河豚:海盛大酒店的大堂后面,吃这种东西我想大家都是知道,味道极其鲜美但是有毒,不过经验丰富的师傅是可以让你放心的,在这里吃河豚价钱比较实惠,这是最诱惑我的一点。 (7)黄流老鸭:在银河大厦的右边,是个比较老的老鸭店,非常的不错! (8)文昌鸡:中华城对面。
      我只有一句话!就是鸡好吃! (9)火锅:重庆火锅口味正宗,在友谊路与外贸路的三叉路上,回头客多。

    今***

  • 海鲜啦,好吃又新鲜,且价格实惠呗。详细的您可以去125旅行网上看看哦。

    羊***

  • 很有别致哦.

    昆***

  • 我在三亚过了两个冬 天 ,可以说三亚出了气候和空气好以外,饮食没有啥可赞叹的,尤其是随地可见的吐的槟榔口水的红色污渍以及亲眼看到吐槟榔口水。令人恶心。但有一点不知道各位观查和住意到没有,三亚的公交车上年青人,尤其学生几乎都能很主动地对老幼让坐。真的值得在全国夸奖和赞赏。

    困***

  • 要想知道梨子的滋味,请自己尝尝。三亚旅游,已不是梦想。。。朋友,在不忙的时候,亲自去三亚旅游,去品尝那里的美味。。。

    远***

  • 推荐蒜蓉粉丝蒸沙包螺8元一斤,,别看个不是很大,可是肉却很厚呢,老板手艺不错,很好吃,还有一些爆炒的贝壳,(海南人叫螺),6——15元一斤,鱼面苏眉最好吃,石斑青衣都不错(清蒸),肉很鲜,鲍鱼也很棒,而且很便宜,4——8元一个,按大小算,大家一定要试一下。详细的去绿人网搜搜吧

    1***

  •   三亚市旅游资源得天独厚,是海南省风景名胜最多而又最密集的地方,在约两百公里的海岸线上,密布亚龙湾、大东海、鹿回头公园、天涯海角、海山奇观、南山文化旅游区等闻名中外的旅游景点。她不仅具备现代国际旅游五大要素——阳光、海水、沙滩、绿色植被、洁净空气,而且还拥有河流、港口、温泉、岩洞、田园、热带动植物、民族风情等各具特色的旅游资源,在国内外堪称一绝。
       三亚古称崖州,历史悠久,源远流长,文化多姿多彩。天涯海角、大小洞天、崖州古城、落笔洞三亚古人类遗址等都蕴涵着丰厚的历史文化。早在秦始皇时期设置的南方三郡,崖州就是其中之一的象郡。汉代在现在的三亚市崖城镇设立了珠崖郡治,隋设临振郡,唐代改为振州。
      宋代成为我国最南端的地级规模的州郡。因其远离帝京、孤悬海外,自古以来三亚一直被称为“天涯海角”。唐代宰相韩瑗、名僧鉴真,宋代名相赵鼎、大臣胡铨和纺织家黄道婆等先后来过崖州,对本地区的经济文化交流和发展作出了重要的贡献。1987年9月26日,国务院批准三亚市升格为地级市,是全国四个不设区的地级市之一。
      三亚地处海南省的最南端,是我国唯一的热带滨海旅游城市,境内汇集了阳光、海水、沙滩、气候、森林、动物、温泉、岩洞、田园、风情等十大风景资源。2007年北京奥组委宣布三亚成为2008北京奥运会国内火炬传递的第一站。 小吃类:港门粉、海南粉、陵水酸粉、抱罗粉、黑豆饭、海南粽子、清补凉、竹筒饭、海南鸡饭 美食:藤桥排骨 临高乳猪 椰子八宝饭 回族鲜鱼汤 温泉鹅 南瓜饭 加积鸭 和乐蟹 文昌鸡 东山羊 海南菜、黄流老鸭等 水果:芒果、火龙果、荔枝、龙眼、波罗蜜、榴莲、椰子等。
       这些地方都要走走哦,小吃都要尝尝。要不白去了。下面这个链接给你的参考,你可以进去绿人网看看。

    1***