情感问题——我不知道该怎么做

  有这样一个男孩子,曾经是我最好的朋友,他在我暗恋别人失败的时候,鼓励我帮助我,给我力量。
  我和S君是初中同学,高中我们读了不同的学校,彼此保持着通信,后来我转学去外省读书,他怕我孤单寂寞,会经常邮寄一些杂志的文章让我解闷。有什么都会告诉彼此,视对方为知己,我对他有好感,但我从未奢望过什么,只要成为朋友就够了。我不希望打破我们的关系,只要这样彼此关心着就好。他高中谈了很多女朋友,他会在信里告诉我他对那些人的喜欢,可是看信的我心情是复杂的,既开心于他对我的毫无保留,也感伤于听喜欢的人讲他的罗曼史。有时和女友吵架也会告诉我如果我是他的女友就好了,也半开玩笑说让我做他老婆,对于这些我只当玩笑一笑而过。因为我对自己没自信,我没有把握能掌控他,让他只爱我怡人。
   没多久他换了一个女友Z,Z知道我与S通信的事情,虽然她表面主动与我联系、示好,在他面前表现自己的大度,可背地里经常试探我,也许是太冲动的原因,我对Z的猜忌表达了不满。我承认自己喜欢S君,可我不会夺人所爱,我宁愿牺牲自己的喜欢也不愿介入别人的感情。我告诉Z我与S只是朋友关系,希望她不要再猜忌我。之后发生的事情像一场闹剧,S一开始站在我这边,说Z无理取闹,可没多久就收到他的绝交信,叫我不要再纠缠他,他要对Z公平些。说的好像我多恶毒一样。我平静的接受了这个事实,生了一场大病。我不知道我究竟做错了什么,我从未苛求过什么。我甘愿做一个听众,尽我所能去帮助他、关心他。
  高中毕业后,他与我在网上相遇,他说他后悔当初的决定,当我决定原谅他重新对他敞开心扉,继续做他的朋友时,他又对我十分的冷漠,我的短信不会,空间留言删除。感觉自己像个小丑一样,被人耍的团团转。想恨他却始终恨不起来,现在只要老同学提到他,我的心就会很痛。感觉自己好没用,始终放不下他,连恨他都不会,如果那样,至少我不会这么纠结痛苦!

好评回答
      1、爱最重要的是首先搞清楚你的内心想要什么样的生活?他能否提供给你这种生活?他的自身素质、发展潜力、品格如何?能否满足你想要生活的要求?能否相互欣赏?
    获得真爱不是靠感觉、忍让,而是靠理性的思考,有智慧地选择。
    从你的描述来看,你已经对他带有情感了,是一个注重自己感觉的傻女人,可能还抱有改造男友或丈夫的想法,这是不可能的,这种想法是造成无数悲剧的根源。
       男女之间的友谊如果带有了感情,就会超越朋友关系。 别纠缠在其中了,去寻找属于自己的那份感情吧! 另外,你可以仔细观察一下他,他可能是个典型的厚黑学实践者。其特征“脸比城墙厚而坚,心比煤炭黑而又亮”。他需要你的时侯嘴比蜜蜂还甜,只是把你作为玩物,不需要你的时侯可以把你完全扔在一边,极有心理学的手段,就是把你给卖了你还帮他数钱,甚至还感激他。
      只会把你做为他实现目标的一个工具,只有你为他付出,他缺很少付出真实的感情(但极会演戏)。 建议你看一下《美国厚黑学》或李宗吾的“厚黑学”就可以认清这种人,尽快离开,以免受更大的伤害。 《美国厚黑学》的下载地址 李宗吾的“厚黑学”的下载地址 另外,建议你看一下老子的《道德经》,有利帮助你智慧地选择。
       老子《道德经》下载地址: 2、恋爱婚姻的关键是心态和对人本性的认识问题;对恋爱和婚姻的理解问题。 3、恋爱婚姻双方最需要注意的就是别以自己的感觉和想法去推断别人的感觉或想法!因为,面对相同的客观世界,每个人的感觉和想法都是不同的,但常常忽略这种差异,以自己的内心感受去度量别人的感受,结果造成了无数的误解。
       4、爱是双向自愿平等的互动,没有互动就谈不上恋爱。爱用简单一句话来说:就是尽量让对方快乐的同时,自己也感觉快乐! 1)爱情是双向的发自内心的关爱、信任与欣赏,而不是约束与索取。 2)爱情是如同你想着自己的一般,想着你伴侣的所需和渴求。
       3)爱情是学着尊重你自己和伴侣。问自己:"我有什么是值得让自己敬重的?"以及"我的伴侣有什么是值得我敬重的?" 4)爱情是想着你应该为这份关系付出什么,而不要想着你应该从中获得什么。 5)爱情是和你的伴侣交朋友。找出共同兴趣和追求。
       6)爱情是充满感情地拥抱、接触,并且向你的伴侣展开双臂。 7)爱情是舍弃过去,并且宽恕。作一个新的开始。 8)爱情是开放而诚实地沟通你的感觉。 9)爱情是对你自己承诺这份关系。在你的优先次序上,把你的伴侣放在第一位。 10)爱情是在关系中重新创造热情。
       11)爱情是学着信任你的伴侣,信任你们的关系,并且表现得好像它永远不会结束的样子。 好好想想!你的内心想要什么样的生活? 你自己感到轻松快乐吗?你应该怎么办?! 。

    e***

其他答案

  • 这是一个神经有点毛病的小男人,不要理他,他不值得你这么对他.
    你心里觉得难受和放不下,只是因为自己付出这么多心思,参与进去了这么个闹剧,还调整不好心态退不出来而已.
    自己心平气和的想想,这么一个对你莫名其妙的好,又莫名其妙的差的人,只是生活在他自己的幻想里面,幼稚而无聊,值得你这么去为他想来又想去吗?
    人都会碰到不开心事的,你就把这件事当作其中普通的一件吧.普通得不能再普通,然后把它忘了.

    v***

  • 不要把自己的纯情浪费在不属于自己的人身上!不要把自己的纯情浪费在不属于自己的人身上!不要把自己的纯情浪费在不属于自己的人身上!不要把自己的纯情浪费在不属于自己的人身上!

    a***

  •   你好,恕我直言,你太天真幼稚了!难道你还看不出他是一个心猿意马的人吗?
    你没有必要为了这个不负责任的人自寻烦恼!反思一下,你想找一个“大众”老公吗?难道你不想找一个完全属于自己的男人吗?
    话说回来,你明明知道他已经有女友,他的喜怒哀乐毫不保留的告诉你,你也不想想,要是你的男友对别的女孩子这样,扪心自问?有何感想?有何感受?
    再者说,这个男人是一个玩世不恭的人,自己顺心了就行,从来不顾及别人的感受。
       事实以证明,他不开心了,就到找你这个“知己”来倾诉。他既然能和你这样做,同样,也会与别的女人如此!在他和第二个女友交往时,无缘无故的又和你提出绝交!!!你还不知道为什么吗??? 看得出来,你已经爱上他了,不然的话,也不至于伤心欲绝! 我建议你,首先,要冷静理智,摆正自己的心态。
      如果你不想自己伤痕累累,把自己弄得遍体鳞伤。即刻终止你们认为所谓的无话不谈的知己。 再有,你说对他很不起来。扪心自问?你想要什么样的生活?想要什么样的结局?反思自己。 忠言劝告,不要把自己的纯情浪费在不属于自己的人身上!合不着一个完全属于自己的人呢! 如果你想和他继续保持联系,那么就把你内心的真实想法和感受告诉他···看他是什么态度? 无论结果如何,后果自负!!! 祝你好自为之!。

    爱***

  • 你和他只适合做朋友

    1***

  • 早点把他忘了,也许他只是你生命中的一个过客!不要太在意,想些开心的事情,开开心心的找到自己的幸福!

    爱***

  • 一句话:当断不断,反受其乱。
    他这种三心二意、感情不专一的人,值得你痛苦吗?你不必恨他,忘掉他就是了。
    何必自寻烦恼?不要太脆弱,要自立自强!你的路还很长很长,随着阅历的增长,你会遇到更合适的,你会感觉你现在的所作所为很可笑。到那时,你就会知道如何把握一切了。

    明***