挂D和R档异响

车子在挂上D档的时候,刹车放掉,就会听见底盘会有咔的异响。 如果是挂档后,刹车慢慢放或者踩着没放的时候,这个咔的声音就没有~~~  这个是哪里的问题~~  我有问师傅 师傅说这个是刹车的问题,而且处理不了  是正常的么
   还有有时候在挂R的时候的 会咔的一声    这个是正常的么  谢谢

好评回答
    是因为自动挡的车在着车以后,踩下刹车挂入d档后,变速箱已经向传动轴输出了使车辆前进的力。在您抬起刹车踏板时,刹车片与刹车盘经过一个半接合状态,由于新的刹车片和刹车盘接触表面还没有完全磨合好,所以在半接合的时候产生摩擦,从而发出的声音。停车的时候也是一样的原理。您在使用一段时间以后,会随着刹车片和刹车盘的完全磨合,声音也会逐渐消失。
    关于拉高速的问题,需要注意的是,拉高速的关键是提高发动机在各个挡位的转速,而不是单纯提高车速,因此拉高速要找路况好的路段,将变速器档位放在每个挡位都维持转速在4000-5000转左右,分别坚持3-5分钟就可以了,注意雪地和运动模式也要用一下。然后,去4s店做保养。如果您在拉高速之前换机油的话,在您拉完高速之后还要再次更换机油,因为机油高速循环时清洗能力更强,拉完高速后机油是最脏的,正好在保养时换掉。

    易***