古代欧洲使用刀吗

怎么总看到古代欧洲骑士用剑呢,他们有刀吗?

好评回答
    欧洲骑兵的标配后来也逐渐从骑士的长剑发展为马刀
    《苏联军事百科全书》认为马刀出现于东方,7—8世纪盛行于东欧和中亚游牧民族。大概15世纪才逐渐在欧洲得到广泛使用。并逐渐替代了长剑成为骑兵的标准武器。
    你如果问骑士,骑士是没有刀的
    骑士作战,骑马冲锋时用矛,下马搏杀用长剑。

    更***

其他答案

  • 西方人好象不用刀的,一般都是用长矛斧头和盾牌

    s***

  • 当然用刀了,切牛肉,切面包

    B***

  • 呵呵。。。古代欧洲骑士用的是剑,可是一支军队不可能全是骑士,普通士兵就什么都拿了,刀,斧头,长矛。。。。。这些都拿。。。

    1***

  • 随身带餐刀!

    a***

  • 骑士当然用剑了,那是骑士的标准配置及荣誉!骑士的标准还有战马,盔甲和长矛!这些东西可不是一般人所能陪买得起的!比如盔甲当时就被立为国家机密禁止向外国出售!!
    但普通士兵的武器还是多样的。有刀,弓箭。长矛,投矛,斧等等!!
    当然,有些记不清了!如果你有兴趣,可以去看看世界通史这些书,上面有!!

    暗***