为什么美军的P38没有在欧洲大量使用???

经常看到P38在太平洋战场的消息,欧洲战场很少报道,是不是P38没在欧洲战场投入,为什么?

全部答案

  • 呵***

  •   P-38是美国洛克希德公司研制的活塞式战斗机,1938年开始制造,45年停产,P-38各种型号共生产了9923架。P-38是二次大战中美国著名战斗机之一。它遍布世界各战场,在欧洲、亚洲、非洲及太平洋、大西洋、印度洋都能看到它的身影。
    1942年初,一架由P-38改型的F-4侦察机突然出现在西南太平洋上空,这是P-38在战场上第一次亮相,接着P-38陆续投入欧洲战场。
      在8月的冰岛防御战中,P-38第一次参加空战,在大西洋上空击落一架德军FW200大型海上巡逻机,这也是二战中美国陆军航空队击落的第一架德国飞机。同年11月,P-38第一次进驻北非,与法国伪空军及意大利空军展开较量。 1943年以后,P-38加入了为空袭德国本土的美国第八航空队战略轰炸机编队护航的行列,为降低盟军损耗发挥了重大的作用。
      与此同时,P-38也开始大量出现在广阔的太平洋战场。5月,在所罗门群岛部署了一个大队的兵力,尽管数量不多,但通过作战很快证明P-38是一种优良的海上远程陆基战斗机。 大家经常看到P38在太平洋战场的消息,而在欧洲战场很少看到它的报道,主要是P-38在太平洋战区使用的范围较欧洲战区更为广泛,它的远航程和双发动机的安全因素使它能够飞越太平洋上空更远的地方,并能执行更多任务。
       更主要的还是它在太平洋地区作战时所产生的显赫战绩。其中P-38最为辉煌的战例是于1943年4月18日,在太平洋上空击落日本山本五十六海军大将的座机。这一战例使得P-38至今还在“辉煌”。 图为P-38击落山本五十六 。

    七***

  • 因为P38的性能不如BF109和FW190,而强过日本的零式,所以在欧洲没有投入多少P38。

    读***