孩子8月29号踏进新东方国际高中开始,我心里就一直放心不下。担心孩子担心的不行,该怎么办啊?

全部答案

  • 真喜欢宋老师说的,作为学生,我们更喜欢这样“不仁”的家长!

    w***

  • 不知道你们有没有听过新东方国际高中上次举办的PTA大讲堂,著名的青少年心理分析指导专家宋少卫老师用“仁”和“不仁”的辩证关系,帮助学生和家长更好地适应寄宿制学校的学习生活。他说,生活中的痛苦是相对的,家长无法代替孩子去承受一切。即使他受到了伤害,家长越俎代庖去帮忙解决是不行的,这样永远没有办法给他力量,所以一定要有“不仁之心”。父母要能够看着孩子在吃苦在受累而开心,只有这样,孩子未来才能足够成功,才能真正懂得什么是快乐。他还说,人的快乐和痛苦是一对平衡概念,这一对平衡概念就像天平的两端自主调节平衡,家长认为给孩子多加点快乐,拿掉孩子的痛苦,但为了平衡,支撑点必定会移动到重的那端,痛苦会自己加进去,孩子的快乐也会越来越少,能体会到的快乐也越来越少。所以,家长关键是要放开啊!

    1***

  • 哎呀,我也是啊!一直很担心孩子,都有点神经质了……不知道孩子现在在学校怎么样了……

    1***